dv.ee • 17 октября 2018 • 1 мин
Поделиться:

Илон Маск покинет пост председателя совета директоров Tesla

Такое решение принял федеральный судья окружного суда Нью-Йорка Элисон Натан. Таким образом он одобрил мировое соглашение между Маском и Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), заключенное в конце сентября.

Глава Tesla Илон Маск покинет свой пост  Фото: Global Press

Маска обязали оплатить штраф в размере $20 млн, а также покинуть пост председателя совета директоров компании на три года. Кроме того, все записи в Интернете будут проходить премодерацию специальной комиссии, сообщает "Деловой Петербург" со ссылкой на CNBC.

После появления сообщений об уходе Маска с поста главы Tesla акции компании выросли на 4%.

В конце сентября сообщалось, что основатель Tesla Илон Маск согласился заплатить $20 млн штрафа и уйти с поста председателя совета директоров компании.

Представитель Комиссии по ценным бумагам и биржам США Стефани Авакян отметил, что меры послужат для "укрепления корпоративного управления и надзора за Tesla в интересах инвесторов".

Илон Маск 7 августа поделился в Twitter планами выкупить Tesla по цене $420 за акцию. Он отметил, что "финансирование обеспечено". Примерно через две недели Маск отказался от этих планов. Однако Комиссия по ценным бумагам и биржам США в суде обвинила его в мошенничестве.

Американские законы запрещают компаниям и их топ-менеджерам давать недостоверную информацию относительно значимых корпоративных событий.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее