dv.ee • 1 ноября 2018 • 2 мин
Поделиться:

Tallink планирует в декабре вторично вывести свои акции на биржу в Хельсинки

Tallink планирует 3 декабря вторично вывести свои акции на биржу в Хельсинки. Акции будут в дальнейшем котироваться и на Таллиннской бирже Nasdaq вне зависимости от намеченного второго вывода на биржу Nasdaq Хельсинки.

Tallink планирует в декабре вторично вывести свои акции на биржу в Хельсинки  Фото: Scanpix

Tallink заключил договор об эмиссии сертификатов с Nordea Bank Abp и привлек датский филиал Nordea Bank Abp для оказания услуги гарантии ликвидности с начала торговли на бирже Nasdaq Хельсинки.

Для вторичного вывода акций на бирже в Хельсинки требуется согласие от биржи и финансовой инспекции Финляндии.

Намеченное вторичное представление сертификатов на Хельсинкской бирже не будет сопровождаться публичным предложением сертификатов, Tallink не будет эмитировать новые акции.

Согласно одобренным на очередном общем собрании Tallink 9 июня 2015 года условиям выкупа акций, Tallink с пятницы приобретет максимально на 500 000 евро своих акций и конвертирует их в сертификаты акций.

Часть приобретенных акций будет использована в рамках адресованной избранным работникам Tallink Silja Oy и Tallink Silja AB бонусной программы. Правление Tallink одобрило бонусную программу в четверг. Остальные приобретенные акции планируется использовать с целью гарантировать при необходимости готовность поддержать ликвидность сертификатов на Хельсинкской бирже.

Если Tallink получит необходимые разрешения для вторичного представления на бирже, акционеры компании смогут конвертировать свои акции в сертификаты с даты, о которой Tallink сообщит отдельно.

В связи с котировкой и эмиссией сертификатов финским финансовым консультантом Tallink является OP Corporate Bank plc, а эстонским Swedbank AS. Юридический консультант Tallink в Эстонии – Ellex Raidla Advokaadiburoo OU, а в Финляндии Roschier, Attorneys Ltd.

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее