Акции Twitter обвалились на 10%

Сегодня одна из самых популярных социальных сетей опубликовала отчетность за предыдущий квартал. Цифры хоть и оказались лучше прогнозов, но не обрадовали инвесторов и спекулянтов.

Фото: Reuters/Scanpix

Все дело в том, что компания сообщила сразу две нехорошие новости, причем в подобной ситуации уже оказывался другой гигант IT-индустрии - Apple, который с недавних пор перестал публиковать цифры по продажам моделей по отдельности.

Twitter сообщил, что оборот компании вырос на 24 процента по сравнению с прошлым годом, а прибыль на акцию выросла с 19 центов до 31 цента. Это должно было обрадовать инвесторов, но прогноз менеджмента по поводу будущей прибыли оказался заниженным.

Более того, компания сообщила, что больше не будет публиковать данные статистики по активным пользователям (Daily Active Users), что вызвало озабоченность у инвесторов по поводу трендов по этим цифрам.

Данные перестанут публиковаться со следующего квартала и эта “традиция” заложена аккурат в тот момент, когда количество ежедневных активных пользователей снизилось с 326 миллионов до 321 миллиона. Акции уже на премаркете упали более чем на 10 процентов, показав снижение до 30.31 долларов за штуку.

Самое читаемое