Макроэкономические события недели в ЕС и США

Американские и европейские индексы растут уже два месяца. Январь текущего года принес неплохой прирост стоимости компаний. Как долго продлится новая волна эйфории неизвестно, но решающими факторами могут снова оказаться действия ФРС и макроэкономические данные. Посмотрим, что нас ждет на этой неделе.

Фото: EPA

Завтра, во вторник, будут опубликованы данные от Центра Европейских Экономических исследований из Германии, который озвучит данные по индексу деловых настроений (Economic Sentiment).

В среду поступит статистика по так называемому индексу потребительского доверия по Еврозоне, который отражает уверенность потребителей. В тот же день, Федеральная Резервная Система опубликует свой протокол от последнего заседания, что тоже достаточно важно для понимания шагов, которые предпринимает регулятор.

В четверг Европа узнает об уровне инфляции в экономике-локомотиве ЕС, т.е. Германии. В прошлый раз отчет показал рост цен на 1.7 процентов, но аналитики ждут ослабления инфляции до 1,4. В тот же день будут опубликованы данные по количеству заказов на товары длительного потребления в США. Тут уже ожидается рост с 0.8% до 1,5%.

Ну и наконец, в пятницу будет опубликован индекс, отражающий состояние бизнес-климата в Германии, который по прогнозам аналитиков не должен сильно измениться (прогноз на изменение - с 99,1 до 99).

Самое читаемое