Биржа
Только для подписчиков

Сегодня отчитаются два банка c Wall Street

Первый квартал завершился, а значит стартовал сезон отчетности и компании одна за другой будут публиковать свои показатели.

  Фото: Джастин Лэйн

Инвесторы как в США, так и во всем мире пристально следят за цифрами: в частности за прибылью на акцию, оборотом и рентабельностью компаний. Текущий сезон обещает быть жарким, хотя бы потому, что осенний обвал должен или найти подтверждение в прибылях компаний или быть опровергнутым, и быть списанным на техническую коррекцию. Сегодня из крупнейших компаний отчитываются JP Morgan Chase и Wells Fargo.

Банки, включая инвестиционные, являются важнейшим звеном в экономике любой страны и отчеты этих двух гигантов дадут инвесторам понимание того, насколько хорошо идут дела в финансовой сфере.

Ожидания по отчетности JP Morgan Chase сходятся на 2,35 долларов прибыли за акцию. При этом у бумаги достаточно хороший P/E (10-11), высокая рентабельность бизнеса (почти 40 процентов) и даже есть достаточно неплохая дивидендная доходность.

По Wells Fargo такая же ситуация, но выше дивидендная доходность (3,77 процентов) и лучше Forward P/E (аж 8,5), но чуть ниже рентабельность бизнеса. Впрочем, последние месяцы акции Wells Fargo терпят снижение в пределах 10 процентов.

Что ж, посмотрим, как себя чувствует финансовый сектор Wall Street. Отчеты будут опубликованы до открытия регулярной сессии в США, то есть до 16:30 по эстонскому времени.

Поделиться:
Самое читаемое