Поделиться:
Биржа
Только для подписчиков

LHV выпустит 2 миллиона акций

LHV Group приглашает акционеров принять участие во внеочередном собрании в августе, с целью утвердить выпуск новых акций.

Фото: Лийз Трейманн

Собрание состоится 21 августа в 13 часов в отеле Hilton в Таллинне. Принять участие в собрании смогут те акционеры, которые будут являться владельцами акций банка по состоянию на 14 августа.

На собрании также ознакомят с экономическими результатами последних 7 месяцев и долгосрочным финансовым прогнозом.

Третий пункт для инвесторов будет самым важным: осенью концерн планирует эмитировать 2,2 миллиона дополнительных акций с номинальной стоимостью в 1 евро. Тот, кто хочет стать владельцем этих акций, должен будет заплатить как номинальную стоимость, так и надбавку (ажио) в размере 10,5 за акцию. Таким образом новые акции будут продаваться по цене 11,5 евро. LHV оставляет за собой право перед началом эмиссии повысить ажио.

В период подписки на новые акции преимущество получат нынешние акционеры, которые смогут подписаться на новые бумаги за две недели до начала периода подписки. Каждые 12 нынешних акций дадут право акционеру подписаться на 1 новую акцию.

Преимущественным правом смогут воспользоваться те инвесторы, которые будут являться акционерами LHV на период 4 сентября. Период подписки продлится с 11 по 25 сентября.

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Самое читаемое