Биржа
Только для подписчиков

Прямо как в сериале "Миллиарды"

На днях финансовый мир снова потрясли новости об арестах инсайдеров. Поставщиков информации - лондонских инвестиционных банкиров Бенджамина Тейлора и Дарину Виндзор - удалось взять после того, как следствие выявило «успешных» трейдеров, которые заработали десятки миллионов долларов на очень удачных сделках прямо перед объявлениям слияний и поглощений компаний. Трейдеры в основном были из Европы и Ближнего Востока.

Главный герой сериала "Миллиарды" Бобби Аксельрод практически все свои сделки совершает не без помощи инсайдерской информации  Фото: Showtime

Схема была простой. Тейлор и Виндзор снабжали посредников информацией о предстоящих слияниях и поглощениях компаний. Как известно, в случае поглощения одной компании другой, акции поглощаемой взлетают в цене, так как обычно сделки проводятся с премией к рыночной стоимости. Далее посредники передавали эту информацию уже трейдерам. История эта длилась более 5 лет - с 2012 по начало 2018 года - и паре удалось "слить" информацию о 22 компаниях и заработать на этом миллион долларов.

Самое читаемое