Вкус биржи: Илон Маск злой

Как обычно, в конце недели «Вкус биржи» радует вас обсуждением самых актуальных событий мировой экономики. Не просто событий, а тех явлений, которые больше всего повлияли на то, как вели себя фондовые рынки.

Последний раз так хорошо жили при Рейгане! Впервые с 1987 года американские рынки Dow Jones и S&P 500 выросли за апрель на 11% и 13%. Последний такое было 33 года назад. Возраст Христа, да…

Илон Маск злой, Илон Маск в твиттер пишет. Крупные технологические компании начали рассказывать, как у них шли дела в первом квартале 2020 года. Отчитались Microsoft, Amazon, Facebook, Tesla. У Tesla дела идут неплохо – компания даже показала прибыль! Но есть проблема: у Илона Маска не отобрали твиттер. Наш подкаст был записан за несколько часов до того, как Илон написал своё легендарное «акции Tesla стоят слишком дорого», но и до этого он немножечко «пожёг напалмом».

В чём виноваты миллениалы в этот раз? Мы всегда найдём в чём обвинить представителей этого прекрасного поколения (вне зависимости от наличия реального повода), но в этот раз их проступок состоит в том, что они слишком сильно поддерживали фондовый рынок. Это же возмутительно: кризис на дворе, а рынок устремился к новым вершинам. Ну, точно, миллениалы. Скучно им стало в карантин, поэтому они открыли торговый терминал и стали нажимать кнопку „buy“ (это так весело, наверное). Откуда у них только деньги? Ах да, миллениалы же до этого бездумно покупали и продавали акции Tesla…

30 миллионов безработных в США. Кто там говорил, что кризис закончился? ВВП страны упал на 4,8%. Фондовые рынки и экономика движутся сейчас, конечно, в совершенно разных направлениях…

Об этом и другом – в подкасте ДВ с экспертом по инвестированию Фуадом Расуловым.

"Вкус биржи" теперь доступен в самых популярных подкаст-приложениях: iTunes, Spotify, Google Podcasts, Soundcloud, Simplecast, Podcast Addict и других.

Подкаст выходит при поддержке онлайн-брокера Admiral Markets.

Самое читаемое