Вкус биржи: Трамп воюет с твиттером, попкорном запаслись

Как всегда в конце недели мы в свежем выпуске "Вкуса биржи" обсуждаем с эксертом по инвестированию Фуадом Расуловым самые жаркие и актуальные события недели, повлиявшие на мировые рынки.

Твиттер объявил войну Трампу. Пока боевая ничейка. Президент США, как обычно написал в твиттере, а сам Твиттер взял да и поставил напротив его поста лейбл: "Факт-чек можете найти по этой ссылке." напротив поста Дональда Трампа. Президент США был ярости и нанёс ответный удар: подписал указ о возможности наказании соцсети за несправедливое удаление сообщений (вот она, мечта флудеров!). Почему трейдер, тренер и эксперт по инвестированию Фуад Расулов не стал бы сейчас покупать акции Twitter? Неужели его тоже забанили?

"Что б ты жил на одну зарплату!" - фраза, которая Илону Маску точно не грозит. Легендарный новатор впервые получил транш от бонусной программы, которую он назначил сам себе (Д - Демократия) за достижения определённых результатов. Получите-распишитесь: 1,7 миллиона акций стоимостью 700 миллионов долларов. Бонус Илону Маску - просто космос. Основатель Tesla решил "окэшиться"? Нет, не всё так просто.

Инвестировать в столетнюю легендарную компанию? Ну глупость же! Американское подразделение Hertz подало заявление о банкротстве. ДВ уже подробно рассказывали о том, почему компания со столетней историей подала заявление о банкротстве, а Фуад Расулов объясняет, почему вкладываться в такие предприятия - редкостный идиотизм. "Да там же ужас-ужас!", - гласит его безэмоциональный взвешенный анализ.

Китай, как обычно, неправ, считают в США. Поднебесная сделала очередные шаги в отношении Гонконга, на которые самая мощная экономика мира хочет ответить санкциями Появилась возможность с попкорном посмотреть торговую войнушку?

Об этом и другом - в подкасте "Вкуса биржи".

Спонсор подкаста - онлайн-брокер Admiral Markets.

"Вкус биржи" теперь доступен в самых популярных подкаст-приложениях: iTunes, Spotify, Google Podcasts, Soundcloud, Simplecast, Podcast Addict и других.

Подкаст выходит при поддержке онлайн-брокера Admiral Markets.

Самое читаемое