Вкус биржи: в США рецессия, Nikola – это вам не Coca-Cola

Atmosphere at the New York Stock Exchange during the Coronavrus Pandemic and protests in New York City. (Financial District, NYC)   Фото: SMXRF/starmaxinc.com

Как всегда, в конце недели мы в рамках «Вкуса биржи» обсуждаем вместе с тренером, трейдером и экспертом по инвестированию Фуадом Расуловым такие события прошедшей недели, которые повлияли на мировые фондовые рынки.

ТАСС уполномочен заявить: в США наступила рецессия. Национальное бюро экономических исследований официально объявило, что в Соединённых Штатах Америки наступила рецессия. Опись, прОтокол, сдал, принял – всё как полагается. Поскольку данная организация считается авторитетом в данном непростом вопросе, ей сразу все поверили. Отныне партия велела считать, что в феврале завершился 128-недельный цикл экономического роста. В США всё плохо с экономикой? Или национальное бюро экономических исследований плохо исследовало?

Толпа всегда права - доказано миллениалами. Кризис шагает по планете, и каждую неделю появляются миллионы новых безработных. Разве рынки могли остаться в стороне от этого? Ответ – да. Миллениалам понравилось нажимать на кнопку «Buy», а всё остальное и неважно. Американские индексы не просто росли, а обновили исторические максимумы после чего благополучно рухнули. Что ж они такие непостоянные?

Циничные банкиры не оценили по достоинству романтику Илона Маска. Пока Илон запускал людей в космос, аналитики начинающих стартапов Morgan Stanley и Goldman Sachs приняли решение целевой уровень по акциям Tesla и выдали рекомендацию, близкую к «продавать». Слишком высокими им, видите ли, кажутся риски, которые сегодня есть для компании. Нет, на Марс таких точно не возьмут. Насколько адекватен анализ знаменитых банкиров? Что Фуад Расулов думает о перспективе купить акции Tesla #прямосейчас?

Nikola – это вам не Coca-Cola. Уважающий себя инвестор никогда пропустит возможность «спекульнуть, хапнуть и убежать». Вот и Фуад Расулов проявил навыки совершения быстрых сделок на малоизвестной компании Nikola. Результат - плюс 100% дохода. Что особенного в компании Nikola – этого клона Tesla? Неужели достаточно лишь назвать себя в честь знаменитого изобретателя, и всё остальное пойдёт как по маслу?

Об этом и другом – в свежем выпуске «Вкуса биржи».

Спонсор подкаста - онлайн-брокер Admiral Markets

"Вкус биржи" теперь доступен в самых популярных подкаст-приложениях: iTunes, Spotify, Google Podcasts, Soundcloud, Simplecast, Podcast Addict и других.

Подкаст выходит при поддержке онлайн-брокера Admiral Markets.

Самое читаемое