Вкус биржи: дурят нашего брата

Фото: Алёна Ценно

Как всегда, в конце недели в свежем выпуске “Вкуса биржи” мы обсуждаем с экспертом по инвестированию Фуадом Расуловым не просто самые актуальные события прошедшей недели, а те события, которые оказали наибольшее влияние на мировые фондовые рынки.

Кручу, верчу, обмануть хочу - я институциональный инвестор! Легендарнейший телеведущий и мистер BUY! BUY! BUY! Джим Крамер заявил, что крупные инвесторы с Уолл-Стрит дурят нашего брата. Они покупают акции на премаркете (неважно, какой компании) в расчёте на то, что это увидят обычные инвесторы. Далее, по принципу “все побежали, и я побежал!” они тоже бросаются покупать эти акции: "Это ж неспроста ж они купили акции! Значит, что-то ЗНАЮТ!". После этого крупный инвестор цинично нажимает кнопку “Продавать”. PROFIT! Как ловко придумано, и главное, всё по закону!

Встретимся вечерком в чатике и спасём Европу. Сегодня (в пятницу 19.06 - ред.) состоится встреча 27 лидеров стран ЕС по видеосвязи. Чем же они там будут заниматься, кроме бесконечного настраивания связи и просьб убрать кота от монитора? На повестке дня обсуждения плана стимулирования европейской экономики путём взятия кредита в размере 750 миллиардов евро. Опять эти социалисты вмешиваются в рынок?

Хорошо иметь домик в американской деревне! Количество обращений за ипотечным кредитом в США достигло рекордного уровня с 2009 года. Оказывается, всё это время мы не только дома сидели, но и дома покупали?

Выпустили из дома - затарился. Ритейл в США вырос за май на рекордные 17%. По некоторым сегментам рост и вовсе составил все 100%-200%. Экономика снова процветает?

“Разрешите передать привет всем хейтерам и поставьте мою любимую песню “Чёрное золото”. Цены на нефть, которую в последнее время хоронил любой приличный аналитик, покорили новую вершину. 40 долларов за баррель WTI! Ну что, выше нас только звёзды? Следующая цель - сто долларов за баррель при том, что аналитики будут по-прежнему прогнозировать десять?

Об этом и другом - в свежем подкасте “Вкуса биржи” с трейдером, тренером и экспертом по инвестированию Фуадом Расуловым.

Спонсор подкаста - онлайн-брокер Admiral Markets

"Вкус биржи" теперь доступен в самых популярных подкаст-приложениях: iTunes, Spotify, Google Podcasts, Soundcloud, Simplecast, Podcast Addict и других.

Подкаст выходит при поддержке онлайн-брокера Admiral Markets.

Самое читаемое