Биржа
Только для подписчиков

NASDAQ не удержался на отметке 11 000, но аппетиты не спадают

Фото: BRENDAN MCDERMID

Июль стал горячим месяцем для индекса NASDAQ. Инвесторы, почуяв неладное в реальных секторах экономики, бросились скупать акции ИТ-компаний, относительно далеких от проблем с пандемией. Кто же вырос больше всего и есть ли веские причины для роста, или же на наших глазах надувается очередной пузырь?

Вбив в скринер параметры “10 млрд+” и “рост более 30% за месяц”, я обнаружил в списке аж 18 компаний. Большая часть этого списка относится либо к ИТ-сектору, либо к биотехнологиям. Рост последних отчасти связан с Covid-19, а точнее, с надеждой на разработку вакцины. К примеру, рост компании BioNtech в последние два дня - результат действий FDA в отношении альянса Pfizer/BioNtech (Управление по надзору за качеством лекарственных препаратов США (FDA) присвоило приоритетный статус экспериментальным вакцинам от Pfizer и BioNTech – ред.).

Уже есть подписка? Нажмите, чтобы войти!
    Обращаем ваше внимание, что у Вас есть право запретить использование Ваших контактных данных для маркетинга похожих продуктов или услуг. Для этого свяжитесь с AS Äripäev по адресу [email protected] или телефону 667 0099.
    Самое читаемое