Вкус биржи: тебе за 40? Значит, инвестируешь в нефть

Как всегда в конце недели мы вместе с экспертом по инвестированию Фуадом Расуловым обсуждаем не просто самые актуальные события прошедшей недели, а концентрируемся на тех событиях, которые оказали наибольшее влияние на мировые фондовые рынки.

“Нужно больше золота”. Именно такое решение, судя по всему, приняли инвесторы. Актив, который принято называть “тихой гаванью” (нет, речь не про Российскую Федерацию образца 2008 года) стоит сегодня “1890 американских за тройскую”. Самое высокое значение за последние 9 лет! Неужто в мировой экономике всё так плохо, что все решили вернуться к проверенному жёлтенькому активу?

Компания из пяти букв отчиталась за второй квартал. Фирма самого знаменитого предпринимателя планеты (пока что только одной) получила во втором квартале прибыль в размере 104 миллиона долларов. Откуда возникло такое классное ралли? Трейдер, тренер и эксперт по инвестированию Фуад Расулов подробно объясняет. Нет, дело не только в том, что “детки как с цепи сорвались, и давай инвестировать”.

“Ну вы, блин, даёте!”. Знаменитый и легендарный ведущий программы “Mad Money” Джим Крамер удивлённо написал, что для него рост акций Microsoft, Amazon и компании из 5 букв - это чистое сумасшествие, которого он в своей жизни никогда не видел. В чём же причина такого впечатляющего роста этих акций? В том, что Крамер слишком впечатлительный?

На нефтяном фронте без перемен. О скучном рынке “чёрного золота” мы также поговорили. Без подробностей.

OK, Boomer. Сколько вам лет? Больше 40, говорите? И в какую конкретно нефтяную компанию вы инвестировали? Фуад Расулов подогнал немного статистики о том, во что предпочитают инвестировать представители разных поколений.

Об этом и другом - в свежем выпуске “Вкуса биржи”.

Спонсор подкаста - онлайн-брокер Admiral Markets.

"Вкус биржи" теперь доступен в самых популярных подкаст-приложениях: iTunes, Spotify, Google Podcasts, Soundcloud, Simplecast, Podcast Addict и других.

Подкаст выходит при поддержке онлайн-брокера Admiral Markets.

Самое читаемое