Вкус биржи: побит рекорд по золоту, а Маск всё акции дробит

Фото: Елена Ценно

Как всегда в конце недели, мы вместе с трейдером, тренером и экспертом по инвестированию Фуадом Расуловым обсуждаем не просто самые актуальные события прошедшей недели, а такие события, которые повлияли на мировые фондовые рынки.

Имеешь акцию Tesla? Получи 4 в подарок! В третий раз за неделю мы будем говорить о “сплите” (вот теперь-то вы точно не забудете, что это такое). Ну а что делать: вслед за Apple о «сплите» акций объявила Tesla. Миллениалы стали столь ценным активом, что за их деньгами теперь устремились все? Акций станет в 5 раз больше: как тебе такое, Илон Маск?

Стало больше золота. «Актив для консерваторов» побил на прошлой неделе истрический рекорд. 2074 доллара за унцию. И не за какую-нибудь, а за тройскую! Зачем все ринулись скупать золото? Купить украшения супруге? Страшно вкладываться в акции? Для разнообразия? Золото стало хорошим спекулятивным активом?

«А нам всё равно!» - фондовый рынок. Пока экономика катится не пойми куда, фондовые рынки растут себе да растут, и S&P 500 приближается к историческим максимумам. Совсем отбились они от народа? Или инвесторы знают что-то, о чём не догадываются все остальные?

Об этом и другом – в свежем выпуске «Вкуса биржи».

Спонсор подкаста – онлайн-брокер Admiral Markets.

"Вкус биржи" теперь доступен в самых популярных подкаст-приложениях: iTunes, Spotify, Google Podcasts, Soundcloud, Simplecast, Podcast Addict и других.

Подкаст выходит при поддержке онлайн-брокера Admiral Markets.

Самое читаемое