Вкус биржи: Dow Jones уже не будет прежним

Фото: Елена Ценно

Как всегда в конце недели, мы вместе с трейдером, тренером и экспертом по инвестированию Фуадом Расуловым обсуждаем не просто какие-то там актуальные события прошедшей недели, а рассматриваем те события, которые больше всего повлияли на мировые фондовые рынки.

Перемен! Требует индекс Dow Jones. В наше нестабильное время решили перетряхнуть святую святых - старейший и консервативный индекс старого доброго товарища Доу. Exxon Mobile - на выход (мы за зелёную энергию!), Pfizer - туда же (проклятая фарма!). Этих компаний в индексе не будет, зато туда войдёт Salesforce. Долой производство, даёшь информационные технологии! С чем связаны такие перемены в индексе?

У нас разведчики, а у них - шпионы. Глава китайской соцсети TikTok на фоне последних скандалов ушёл в отставку. Walmart, по слухам, хочет купить эту компанию (не иначе молоко и булку через мессенджер заказывать будем). Откуда такой ажиотаж вокруг данной соцсети? Неужели жалкие 100 миллионов американских пользователей ещё кому-то нужны?

Всё хорошо, прекрасная Маркиза. Захват мира со стороны эстонской компании Pipedrive откладывается на неопределённый срок. У крупнейшего игрока на этом рынке, компании Salesforce, дела идут очень хорошо. Правда, она убыточная в драбадан, но кого сегодня на рынке это волнует? Акции выросли на 27%. Продажи - это сила (как гласит название компании)?

“Все гуляем, я угощаю!” - ФРС. Джером Пауэлл объявил, что теперь повышение учёткой ставки будет осуществляться американским центробанком не сразу после того, как инфляция достигнет заветных двух процентов, а немного попозже. В чём причина изменения политики? Им просто лень двигать ставку? Или что-то иное? Грозит ли гиперинфляция?

Об этом и другом - в свежем выпуске “Вкуса биржи”.

Спонсор подкаста - онлайн-брокер Admiral Markets.

"Вкус биржи" теперь доступен в самых популярных подкаст-приложениях: iTunes, Spotify, Google Podcasts, Soundcloud, Simplecast, Podcast Addict и других.

Подкаст выходит при поддержке онлайн-брокера Admiral Markets.

Самое читаемое