Вкус биржи: криптокотики и удивительно классные нонфармы

Фото: Елена Ценно

Как всегда в конце недели мы вместе с трейдером, тренером и экспертом по инвестированию Фуадом Расуловым обсуждаем не просто самые актуальные события прошедшей недели, а те события, которые повлияли на мировые фондовые рынки.

Аналитики сделали то, что умеют лучше всего - неверно что-нибудь спрогнозировали. Эксперты ожидали, что в феврале будет создано 180 000 новых рабочих мест. Не верят эти “патриоты” в свою страну! В реальности было создано аж 379 000 новых рабочих мест! Вот это да! Неужели в США всё действительно так хорошо и экономика начала расти бурными темпами?

Зима близко (а на душе вьюга). Председатель ФРС Джером Пауэлл в заявил в четверг что прекрасно помнит то время, когда была ещё высокая инфляция. Поэтому, предупредил он, нужно держать ухо востро и быть бдительными на случай, если история повторится. “Ага, намёк поняли - пропали, значит, наши денежки”, - решили инвесторы и побежали с фондового рынка, что создало на рынке локальную коррекцию. А человек всего лишь предался ностальгическим воспоминаниям из детства…

Прозаседавшиеся. Состоялось очередное заседание ОПЕК+. “Ну и что?”, - спросите вы. А то, что после этого заседания цены на нефть снова подросли. Чего они там такого нарешали? Пообещали остановить добычу нефти? Раскрыли правду, кто такой Сатоши Накамото? Нет, всё более прозаично, хотя и по-своему неожиданно.

Криптокотики, искусство и невзаимозаменяемые токены. Что объединяет этот набор странных слов, а местами и просто букв? Ответ: все этим занялась спутница Илона Маска (куда же без него в наших подкастах?) Клэр Буше (больше известная как певица Grimes). Оказывается, блокчейн-технологиям можно найти и полезное применение (а не только вот это вот всё). Блокчейн может помочь художникам и прочим представителям творческих профессий зарабатывать на своих произведениях. Клэр удалось сделать невозможное: Фуад Расулов похвалил криптопроект! Как тебе такое, Илон Маск?

Об этом и другом - в свежем выпуске “Вкуса биржи”.

"Вкус биржи" теперь доступен в самых популярных подкаст-приложениях: iTunes, Spotify, Google Podcasts, Soundcloud, Simplecast, Podcast Addict и других.

Подкаст выходит при поддержке онлайн-брокера Admiral Markets.

Самое читаемое