Вкус биржи: эта вакханалия ничем хорошим не закончится

Фото: Елена Ценно

Как всегда в конце недели, мы вместе с трейдером, тренером и экспертом по инвестированию Фуадом Расуловым обсуждаем не просто самые актуальные события прошедшей недели, а те события, которые повлияли на мировые фондовые рынки.

Уходит эпоха. Корейский производитель LG сказал телефонам “до свидания”. Компания объявила, что больше не будет заниматься их производством смартфоном. Недовольны они, видите ли, постоянными многомиллиардными убытками. Разве они не понимают, что не в деньгах счастье?

Coinbase на бирже - хайп по всему миру. После того как криптобиржа Coinbase вышла на обычную биржу Nasdaq, многие СМИ написали, то на наших глазах творится история и вообще “вау”. Насколько это обоснованно?

Пранк, который зашёл слишком далеко. Шуточная криптовалюта DogeCoin выросла за неделю на 400%. Чем объясняется такой рост? Фундаментальными показателями, стабильным ростом , низким P/E и устойчивой бизнес-моделью (нет)? Или же на рынке воцарилась какая-то вакханалия, которая ничем хорошим не закончится? Угадайте с трёх раз, какой точки зрения придерживается Фуад Расулов...

А в это время под шумок растёт Китай. Китайская Народная Республика рассказала, что рост ВВП Поднебесной за первый квартал составил 18%. Чем объясняется такой рост? Эффект низкой базы? Или эффект липовой статистики?

Об этом и другом - в свежем выпуске “Вкуса биржи”.

"Вкус биржи" теперь доступен в самых популярных подкаст-приложениях: iTunes, Spotify, Google Podcasts, Soundcloud, Simplecast, Podcast Addict и других.

Самое читаемое