31 августа 2015
Поделиться:

Факторинг от Rietumu – эффективный способ привлечь средства в бизнес

Rietumu предложил своим клиентам, чей бизнес связан с торговыми операциями, в том числе и международными,новый кредитный продукт – безрегрессный факторинг.

Rietumu финансирует кассовый разрыв, возникающий при отсроченных платежах от покупателей. При безрегрессном факторинге банк покупает право требования к дебитору, предварительно проверив его кредитоспособность. Для торговой компании это означает, что, выполнив поставку товара, она незамедлительно получает значительную часть оплаты. Заботы об остальном берет на себя банк, который администрирует дебиторскую задолженность, отслеживает сроки оплаты, решает вопросы с задержкой платежей и т.п.

Объем банковского финансирования может достигать 90% от суммы сделки. Основанием для его предоставления являются документы, подтверждающие факт выполнения обязательств по поставке товара.

Факторинг – это эффективное решение сразу двух проблем:финансирования оборотных средств и управления дебиторской задолженностью. Оба аспекта, безусловно, актуальны для динамично развивающихся торговых компаний.

С одной стороны,использование банковского финансирования позволяет торговой компании, не создавая дополнительного дефицита оборотных средств, предоставить своим покупателям отсрочку платежа и получить дополнительные конкурентные преимущества, увеличить продажи, освоить новые рынки.С другой стороны, привлечение банка позволяет торговцамограничить свои риски, так как банк оцениваеткредитоспособность дебиторов,устанавливает лимиты, отслеживает дисциплину платежей.

Rietumu предлагает услуги факторинга компаниям, работающим как на балтийском, так и на международных рынках.

Основные условия факторинга в Rietumu:

Пропорция финансирования:до 90% от суммы выставленного счета за поставленный товар от 4% годовых: до 120 дней

Ставка финансирования:

Срок финансируемого отсроченного платежа

www.rietumu.com

Поделиться:
Самое читаемое