30 ноября 2015 • 3 мин
Поделиться:

Комплексное решение альтернативной энергии сэкономит деньги на отоплении

Продуманные комплексные решения альтернативной энергии помогают защитить себя от постоянного роста цен на электроэнергию и тепло. Разработанная немецкими инженерами комбинированная система ArcticCat позволит в значительной мере сократить расходы.

«При создании отопительной системы нужно учитывать целый ряд обстоятельств, например, стоимость самого оборудования и его установки, уровень шума, потребность в обслуживании, стоимость топлива, производительность оборудования (СОР), срок эксплуатации и постоянные расходы», - перечислил представитель ведущего производителя тепловых насосов ALTO , исполнительный директор SWS Group OU Вахур Эссенсон.

SWS Group предлагает моноблоковые тепловые насосы Alto ArcticCat, преимуществами которых являются: невысокая цена, высокая производительность (СОР в среднем 4,52), рабочая температура в пределах -25°… +43 °C градусов, низкий уровень шума при работе, простая и дешевая установка, «умное» управление.

Еще один значительный плюс ArcticCat — это функция «три в одном», объединяющая тепло, воду для бытовых нужд и охлаждение, используя для этого устанавливаемый на полу или на стене охладитель (Fan coil).

«Если говорить о ценах, то по сравнению с другими системами отопления тепловые насосы Alto ArcticCat требуют меньше обслуживания и производят самое дешевое тепло, которое в 1,63 раз дешевле отопления пеллетами, в 1,58 раз дешевле газового отопления, в 2,2 раза дешевле центрального отопления и в 4,5 раз дешевле отопления маслом и электричеством. Помимо этого пеллетные установки требуют постоянного обслуживания», - сравнил Эссенсон.

В качестве примера он приводит жилой дом в Маарду площадью 350 м?, собственник которого после установки комплексного решения ArticCat вместо ежемесячных счетов в 350–400 евро начал получать от государства «Субсидию за «зеленую» энергию», в среднем 40–80 евро в месяц. Таким образом, вместо расходов, он начал зарабатывать прибыль. Клиенту установили тепловой насос воздух-вода, солнечные панели SWS Panda и солнечные коллекторы SWS/SR.

По сравнению с другими отопительными системами, стоимость теплового насоса ниже всего: моноблок ArcticCat для среднего частного дома вместе со стандартной установкой примерно в 1,4 раз дешевле пеллетного решения.

Моноблоковые тепловые насосы Alto ArcticCat оборудованы долговечными и надежными компрессорами с EVI-Scroll, средний срок эксплуатации которых 15 лет. Уровень шума системы всего около 46 децибел. Мощность отопления и охлаждения тепловых насосов – от 6 до 330 кВт, что позволяет использовать их в системах отопления многих зданий. Температура воды, используемой для отопления – до 70 °C, что позволяет тепловые насосы успешно использовать при радиаторном отоплении.

Моноблоковые тепловые насосы ArcticCat подходят для частных домов, многоквартирных домов, производственных, сельскохозяйственных зданий, гостиниц, офисов, школ, больниц, дач, торговых центров, для подогрева уличных и внутренних бассейнов и т.д. У SWS Group OU как у эксклюзивного представителя производителя есть право заказывать системы тепловых насосов отдельно для каждого объекта в соответствии со специальными требованиями и техническими особенностями.

В ассортимент предлагаемых SWS Grupp тепловых насосов Alto ArcticCat входят тепловые насосы с грунтовым теплообменником, насосы для отопления бассейнов и тепловые насосы вода-вода. Системы тепловых насосов Alto широко используются по всему миру, начиная с Франции, Германии, Италии, Англии, Бельгии, Испании и завершая Швецией, Данией, Норвегией и Украиной.

 

SWS Group OU является эксклюзивным представителем ведущего мирового производителя тепловых насосов ALTO в Эстонии, Латвии, Финляндии и России. Уже более 12 лет ALTO под руководством немецких инженеров производит моноблоковые тепловые насосы, которые продаются в Норвегии, Швеции, Северной Финляндии, Германии и Франции. Тепловые насосы ArcticCat с функцией воды для бытовых нужд, отопления и охлаждения, образуют удобную и экономичную систему три в одном.

Подробнее: www.sws.ee, http://pood.sws.ee

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее