• Поделиться:

    Управлять нужно глядя вперед, а не «тушить пожар» задним числом

    Основатели ESB - Роланд Элбре и Яанус ТинтсеФото: ESB

    Основанная на эстонском капитале компания ESB занимается проектированием и производством низковольтных систем. Компания была основана в 2012 году людьми, которые уже долгое время работали в этой сфере. Их цель заключалась в том, чтобы объединить опыт и качество крупного предприятия с гибкостью небольшой компании. Подобная комбинация обеспечила компании качественную продукцию и удовлетворенных клиентов.

    С самого начала компания ESB выбирала только качественные компоненты, надежных поставщиков и обученный персонал.

    Помимо производства в центре Таллинна, компания ESB Service Group в последние пять лет пережила стремительное развитие. «Рост был значительным», - выразил удовлетворение исполнительный директор и директор по продажам ESB Роланд Элбре. Он добавил, что в то же время они сохранили установленный с самого начала стандарт качества. О последнем свидетельствует выданный ESB Service Group сертификат системы менеджмента качества ISO 9001:2015, сертификат системы экологического менеджмента ISO 14001:2015 и сертификат системы менеджмента здоровья и безопасности на производстве OHSAS 18001:2007.
    Элбре пояснил, что для достижения успеха в этом бизнесе, необходимо завоевать доверие. Помогут в этом качественные изделия и компетентные сотрудники. Поэтому с самого начала компания ESB привлекала к выбору компонентов только качественных и проверенных поставщиков, а также полностью обучала свой персонал.
    «Мы сознательно не стали использовать дешевых аналогов из Азии. Этим ты сразу помещаешь свою продукцию в дешевый сегмент, утрачивая при этом способность гарантировать клиентам ожидаемое качество», - пояснил он. По словам Элбре, в ESB используют компоненты от признанных европейских брендов, которые обеспечивают стабильный и отвечающий ожиданиям клиентов уровень качества.
    О доверии клиентов говорят уже их названия - Merko, Nordecon, Astlanda, Rand & Tuulberg и т.д. Сотрудничество с разными выполняющими электроработы компаниями позволяет действовать на связанном с мореходством рынке. «Мы одни из немногих на рынке, кто предлагает отвечающие требованиям морского сектора товары», - отметил Элбре, добавив, что если самому проявлять активность, иметь четкий план и видение, то есть все шансы на успех.
     
    К успеху приводит небольшая перегрузка
    В числе прочего за успехом компании стоит хорошее распределение портфеля ESB. Ни один клиент не занимает долю выше 5%. «Мы когда-то решили, что не будем зависеть от одного клиента или заказа. Сегодня наша база клиентов распределена между различными секторами и дает нам возможность расти и развиваться в разных сегментах и на разных рынках».
    «Я считаю, что портфель должен быть всегда полным, и заказов быть немного больше, чем ты успеваешь выполнить. Это позволяет нам расти, сохраняя при этом качество продукции и процессов, а также постоянно развиваясь. „Управлять, прежде всего, нужно глядя вперед, а не «тушить пожар» задним числом. Мы с самого начала работали «с перегрузкой» и, только это, помогло нам расти.“ – говорит Эльбе полагаясь на продажи.
    Исполнительный директор и директор по закупкам ESB Яанус Тинтсе уточняет, что когда-то стратегия развития составлялась на срок от двух до пяти лет, и если сравнить план с реальностью, то в части планирования оборота, прибыли и потребности в площадях он был относительно точным. «Единственное, чего мы не предусмотрели, это скорость роста. Он для нас бы все же неожиданным», - смеется Тинтсе, по словам которого в прошлом году оборот компании составил 3,2 млн. евро. На этот раз планируется достичь оборота в 4–4,5 млн. евро.
     
    Производство ESBФото: ESB
    Рост экспорта
    По словам Элбре, заграничные компании проявляют все больший интерес к продукции ESB.
    В ближайшие годы компания планирует выйти на рынки Северных стран и Восточной Европы. Помочь в этом может активное участие в специализированных выставках, проходящих в Прибалтике и Северных странах. «Ясно, что мы обладаем необходимыми навыками. Нужно просто найти на рынке правильные предприятия, которым подходят наши изделия и услуги», - уверен Элбре в будущем.
    Сознательно «нажать на тормоза»
    По словам Яануса Тинтсе, в прошлом году оборот вырос на 60%, штат сотрудников увеличился с 17 до 34, и в конце текущего года в ESB будет работать более 40 человек. Смотря на эти цифры, нельзя расслабляться, поскольку так можно с легкостью споткнуться. «Мы сознательно снизили темпы роста», - осознает Элбре опасность и заверяет, что вместе с ростом компания следила за сохранением качества, безопасностью труда и тем, чтобы команде было ясно, в какую сторону движется компания, какие она поставила перед собой цели. «Это все шло рука об руку».
    Чтобы гарантировать качество продукции, все работники ESB проходят обучение. Его назначают менторам и руководителям. «Мы придаем большое значение качеству продукции», - отметил Элбре, пояснив, что по мнению ESB электрощит должен не только работать и получить одобрение инспектора, но и эстетично выглядеть.
    В электрощите должен царить порядок
    Яанус Тинтсе добавил, что в продукции ESB все должно быть корректно и логично. Компания ESB установила для щитов свой стандарт, чтобы все сотрудники одинаково понимали, что плохо, а что хорошо. «Мы его постепенно развивали и учитывали каждое полученное замечание. Клиентам нравятся аккуратные изделия, и мы сделали это своим стандартом», - отметил Элбре. В завершение он признает, что не обошлось и без ошибок.
    «Кто никогда не ошибался, тот недостаточно рисковал», - смеется он, добавляя, что в ESB также случались времена, когда они были настроены слишком оптимистично, но именно так нарабатывается опыт. «Несмотря на некоторые удары судьбы, последние пять лет мы стабильно в плюсе».
    По его словам, клиенты не считают продукцию ESB слишком дорогой: «Мы достигли компромисса. Клиенты ожидают безупречно работающее изделие, а мы выполняем их ожидания при помощи качественных компонентов и компетентного персонала».
    КОММЕНТАРИЙ
    Клиенты рекомендуют
    Райво Кютт
    руководитель проектами Rand & Tuulberg
    Мы довольны продукцией. Клиентам предлагаются качественные электрические системы. Консультирование на высшем уровне, в своей деятельности компания сохраняет гибкость, учитывая пожелания клиентов и законы.
    Айн Хейнмяэ
    исполнительный директор Offshore and Marine Services OU
    «Продукция ESB отвечает высоким стандартам, установленным в мореходстве. С ними приятно сотрудничать. Они с легкостью вносят изменения в проекты и проявляют активность, давая обратную связь и предлагая решения».
     
    Поставщики ценят
    Дмитрий Наст
    специалист по маркетингу и продажам ABB
    ESB Service является молодой и быстроразвивающейся компанией, знания и навыки которой позволяют найти решение даже для нетрадиционных технических проектов. Взаимное выполнение обещаний и обязательств, помогло создать ориентированное на будущее партнерство для достижения бизнес-целей.
    Компания проявляет гибкость и в партнерстве ценит открытость и честное общение. Сотрудничество ABB с компанией ESB Service позволило нам расширить ассортимент предлагаемых ABB решений на рынке.
    Поделиться:
  • Самое читаемое

Акции Wise выросли с начала июля на 41%
Стоимость акций финтех-компании Wise, дебютировавшей на Лондонской фондовой бирже в начале июля нынешнего года, выросла с тех пор на 41%, сообщает Äripäev.
Стоимость акций финтех-компании Wise, дебютировавшей на Лондонской фондовой бирже в начале июля нынешнего года, выросла с тех пор на 41%, сообщает Äripäev.
Местные выборы: сохранят ли центристы власть в Таллинне?
Расхожая истина о том, что местные выборы – это о дорогах и канализации в отличие от парламентских, которые о государстве и большой политике, родилась, конечно, не на пустом месте, но верна лишь отчасти, потому что описывает то, как следовало бы быть и хотелось бы, а не как бывает на самом деле, пишет политический обозреватель ДВ Эльконд Либман.
Расхожая истина о том, что местные выборы – это о дорогах и канализации в отличие от парламентских, которые о государстве и большой политике, родилась, конечно, не на пустом месте, но верна лишь отчасти, потому что описывает то, как следовало бы быть и хотелось бы, а не как бывает на самом деле, пишет политический обозреватель ДВ Эльконд Либман.