Почему стоит выбирать шторы с электроприводом?

Шторы являются элементом дизайна, который делает помещения уютными и самобытными. И не только. Шторы защищают нас от чрезмерного солнечного света и чужих глаз! Сегодня большой популярностью пользуются шторы с электроприводом, которыми можно управлять, находясь вдали от дома. О преимуществах штор с электроприводом расскажет Кристьян Коплимаа из предлагающей разнообразные шторы компании Avaeksperdid OÜ.

Шторы можно выбирать по материалу, дизайну и узору, в также по новым техническим решениям. Причем, в последние годы популярность набирают шторы с электроприводом. Неудивительно, поскольку это — удобное, безопасное и энергосберегающее решение: достаточно одного лишь нажатия на кнопку, и в комнате будет настолько светло или темно, как вам требуется.

Кому из нас не хотелось бы раздвинуть утром шторы, не вставая с постели? Или, наоборот, вечером, уже находясь в кровати, задернуть их? Зачастую шторы с электроприводом приобретают также из-за высоких окон или из-за того, что к шторам трудно подойти. Но из-за своего расположения окно не должно оставаться без штор. Также задумайтесь о том, сколько времени вы тратите по утрам и вечерам, раздвигая и задергивая шторы.

Не стоит бояться шума

Приводы, предназначенные для раздвигания и задергивания штор, работают бесшумно, и их можно интегрировать со шторами разного типа, начиная от текстильных, римских штор и жалюзи, до рулонных и защитных штор. Для управления шторами используется пульт, но можно настроить раздвигание и задергивание штор по времени или по количеству света. Дружелюбная к пользователю технология делает управление шторами простым.

Все приводы работают бесшумно. Во время работы рулонных штор с электроприводом может слышаться звук шуршания ткани, да и тот не очень громкий. Приглушенный звук получается также, потому что привод разворачивает и закручивает руло, или раздвигает и задвигает штору плавно, чтобы не повредить ткань.

С установкой системы справится любой, но при желании клиента, работу может выполнить техник. Важно установить систему так, чтобы она была незаметной. Можно выбрать подключаемую к электросети или беспроводную систему: беспроводные приводы работают на батарейках, благодаря чему система работает также в случае отключения электропитания. Пульт, как и выключатель заранее подают сигнал о том, что аккумулятор начинает разряжаться. Если привод работает от электросети, то не нужно беспокоиться о батарейках.

Но, как уже было сказано, независимо от модели, установка автоматики выполняется быстро и легко, а работает система безопасно и бесшумно.

Автоматика защитит дом от чрезмерного солнечного света и любопытных взглядов

Автоматизированная система штор с электроприводом придаст чувство безопасности, поскольку систему можно настроить таким образом, чтобы она работала и в ваше отсутствие. Например, уехав на отдых, можно создать у прохожих впечатление, что кто-то есть дома, поскольку утром шторы раздвигаются, а вечером задергиваются.

Владельцы домашних питомцев и цветоводы, благодаря автоматизированной системе с датчиком света, могут регулировать температуру и освещенность помещения. И, конечно, автоматические шторы с электроприводом стоит установить уже ради своего удобства. Например, если летом солнце светит прямо в окно, то система самостоятельно задернет шторы, и когда вы придете вечером домой, в комнате не будет слишком жарко. В последнее время погода у нас очень переменчива, и в пасмурное летнее утро может даже не прийти в голову, что днем выглянет солнце, и станет слишком жарко.

Помимо штор стоит автоматизировать двери и экран домашнего кинотеатра

Для тяжелых текстильных штор и больших конструкций (таких как маркизы или защитные шторы) компания Avaeksperdid предлагает двигатели Somfy. Их можно использовать также, например, для управления дверями, гаражными воротами или калитками и, почему бы нет, большими экранами домашнего кинотеатра. Раскрытие экранов осуществляется аналогично открыванию руло.

Компания Somfy сама говорит, что это означает возможность открывать шторы каждый день, а не раз в год. Это правильно: если есть возможность сделать свою жизнь удобнее, то ею нужно воспользоваться! Управление шторами можно интегрировать в единую систему с отоплением, системами электроснабжения и охраны, которыми можно управлять через смартфон или планшет. Моторизация и автоматизация должны выполняться постепенно. Почему бы не начать с такой простой вещи, как шторы, и проверить, подходит ли вам такой стиль жизни.

OÜ Avaeksperdid

Созданная в 2005 году компания OÜ Avaeksperdid основана на эстонском капитале. Компания имеет более чем 19-летний опыт в этой сфере.

Компания Avaeksperdid изготавливает шторы, руло, маркизы из разных материалов. В ассортимент входят традиционные руло, рефлексоли, горизонтальные жалюзи, панельные шторы, вертикальные жалюзи, текстильные и бамбуковые шторы, маркизы, навесы, раздвижные двери-купе, гардеробы, противомоскитные сетки, а также инфракрасное отопительное оборудование. Помимо Эстонии компания работает также в других странах. Примерно треть продукции идет на экспорт.

Подробнее о различных вариантах штор: https://avaeksperdid.ee/meist/blogi

Самое читаемое