Content-marketing • 29 марта 2019

Сколько у вас пар ног?

Если жарко, мы раздеваемся. Если холодно – одеваемся. Если начинает подводить зрение – идем в магазин оптики. Регулярно посещаем стоматолога и не оставляем без внимания другие проблемы со здоровьем. Относитесь ли вы к здоровью ног так же внимательно?

Фото: Sievi

Нельзя забывать, что необратимый вред, который неподходящая обувь наносит ногам, может проявиться только через годы. Этот вред заключается не только в болях в ногах – от состояния ног зависит наше здоровье от макушки до кончиков пальцев.

25% находящихся в теле костей находится в ступнях – всего 2x26 костей (в одной стопе находится 26 костей). Помимо этого в ступне 107 сухожилий, 27 мышц и 16 суставов. Все это вместе должно нести вес вашего тела. С учетом, что с землей соприкасается только незначительная часть ступни, а опорная поверхность составляет всего несколько квадратных сантиметров, ваша нога является опорой всего тела. Опорой, от которой зависит наша осанка. Неправильная осанка де может привести к проблемам со спиной, плечами и шеей. Ноги – это то, от чего зависит состояние и здоровье всего нашего организма.

"Ноги несут нас по жизни, от них во многом зависит наша активность и образ жизни. Без ног нам бы пришлось отказаться от некоторых занятий и дел. Ноги незаменимы, и поэтому требуют ежедневной помощи и защиты. На каждом этапе жизни", – признал представитель Tööriistamarket Аарне Уку.

Обувь именно для ваших ног

Как сказано, мы все разные. Разные также наши ступни. Как по длине, ширине, форме, высоте и силе. Обувь, которая подходит для одного, у другого может вызвать проблемы. Для покупки очков вы обращаетесь в магазин оптики, пробуете и меряете, чтобы найти наиболее подходящую пару? При выборе оправ смотрите на различные параметры, чтобы результат был безупречным? Если да, то почему к покупке рабочей обуви мы до сих пор относимся небрежно, хотя тщательный подход к этому процессу должен быть естественным?

Если вы проводите в стандартной рабочей обуви, изготовленной без учета особенности ваших ног, 8-9 часов в день, то в результате получите перегруженные и изнуренные ноги. Ношение годами неподходящей обуви изнашивает ноги и в значительной мере снижает качество жизни.

"Мы рады сообщить, что с марта в таллинском магазине Tööriistamarket можно проверить свои ноги при помощи использующего лазерную технологию сканнера SieviScanner. Это аппарат, который всего за пару минут проанализирует анатомию ног. Нужно только встать в носках на платформу (как на обычные напольные весы), и аппарат сделает за вас все необходимое. Он отсканирует и измерит длину, ширину стоп, высоту свода и посоветует правильный размер обуви Sievi, исходя из ширины колодки и типа подошвы", – рассказал Аарне Уку.

Какая польза от того, что вы будете знать об особенностях своих ног? "SieviScanner сделает выбор правильной обуви и анатомически подходящих стелек максимально простым. После того, как вы узнаете, что требуется вашим ногам, можно выбрать подходящую рабочую обувь и стельку. Именно правильная стелька – Sievi Comfort – поможет вам с легкостью шагать по жизни, заботясь о своих ногах и поддерживая их в нужной степени именно там, где поддержка необходима. Здесь хочется напомнить руководителям компаний: если компания заботится о здоровье своих работников, то почему бы не встать всем коллективом на SieviScanner, чтобы улучшить здоровье работников и следующую покупку совершить уже на основании осознанного выбора. На самом деле, как мы меняемся в течение жизни, так меняются и наши ноги. И поэтому перед каждой покупкой рабочей обуви было бы желательно проверить ноги на SieviScanner", – отметил специалист.

Скандинавское качество и постоянное развитие продукции

Почему я должен выбрать обувь именно фирмы Sievi и как другие могут знать, что лучше всего для моих ног? Ясно, что если мы говорим о рабочей обуви, то она, прежде всего, должна защищать ноги в любых ситуациях. "Главная задача защитной обуви – защищать ноги от несчастных случаев. В защитной обуви Sievi для этого используется три разных материала: сталь, алюминий и композит. Дополнительную безопасность предлагает защита прокола подошвы, которая может быть выполнена из композитного текстиля или стали. Нередко защитную и рабочую обувь носят целыми днями. Поэтому она должна быть удобной и хорошо сидеть. Удобной обувь Sievi делает, например, элемент подошвы FlexEnergy (изготовлен из материала BASF TPU-Infinergy®), защита голеностопного сустава memory foam и различные стельки", – перечисляет Аарне Уку.

Можно сказать, что Sievi – это уже много десятилетий действующая скандинавская семейная компания, выпускающая качественную защитную обувь. Знания о том, какой должна быть защитная обувь, опираются именно на многолетний опыт. "Помимо этого компания Sievi занимается постоянной разработкой новой продукции, в ходе которой новые изделия тестируются при помощи обширной сети тестировщиков в аутентичных условиях труда, а также в современной испытательной лаборатории. При совершенствовании изделий учитываются постоянно меняющиеся потребности, разрабатываются все новые защитные свойства и особенности, делающие ношение обуви более удобным. Не менее важен современный дизайн", – рассказал Уку о соответствии обуви Sievi климату, потребностям и особенностям ноги.

Выданные компании Sievi сертификаты свидетельствуют о том, что высоким требованиям соответствует не только качество, но и внедренные в компании системы гигиены и безопасности труда. В работе и изделиях компании Sievi важнее всего безопасность, а повседневная деятельность базируется на безопасных и надежных методах труда. В компании Sievi от обуви требуют больше, чем просто соответствие установленным стандартам.

В линейку защитной обуви вхдит множество изделий, начиная от подходящей для тяжелых условий обуви с защитой от пореза и завершая стильной обувью для зон обслуживания. Компания Sievi предложит безопасное решение для любой работы и любых погодных условий.

В основе успеха компании Sievi лежит постоянное развитие и применение новейших технологий. Теперь к этому добавился полностью автоматический склад с более чем 100 000 парами обуви, из которого обувь доставляется заказчику быстрее, чем когда-либо ранее. Именно гарантирующая лучшее качество квалифицированная работа ради общей цели объединяет более 500 человек, которые каждый день заботятся о том, чтобы профессиональная защитная обувь была доступна по обеим сторонам границы.

Самое читаемое