Поделиться:

Какую одноразовую посуду использовать этим летом?

На этот вопрос ответит эстонская компания Natura Group OÜ

Помимо тарелок из пальмовых листьев в ассортимент natura group oü входят миски из скорлупы кокоса и бамбуковые трубочки.

Товары можно заказать напрямую с нашего склада: info.naturagroup@gmail.com, +372 53844660, 372 5107140

или на нашем сайте: www.naturagroup.eu

Natura Group производит и продает пользующиеся популярностью тарелки из пальмовых листьев. На данный момент эти тарелки являются лучшей одноразовой посудой, оставляющей самый незначительный экологический след.

Нередко тарелки из пальмовых листьев путают с тарелками из бамбука. Но их производят из поставляемых из Индии опавших пальмовых листьев. Листья собирают, промывают водой, и в специальном горячем прессе им придается форма тарелки. Горячая обработка уничтожает бактерии. Готовое изделие сушится и упаковывается.

Тарелки из пальмовых листьев можно после использования сразу выбросить в компост, где они сгниют за год. При сжигании тарелка не выделяет дыма или ядовитых газов, тем самым она хорошо подходит для розжига огня или сжигания в костре.

Именно экологичность и скорость разложения таких тарелок дают им преимущество перед другими биологически разлагаемыми продуктами. Биологически разлагаемый пластик, который все равно скоро будет запрещен в ЕС, по сути все же пластик и требует организации промышленного процесса утилизации. Поэтому сегодня на рынке тарелкам из пальмовых листьев нет достойных экологичных конкурентов. Другим выбором могли бы стать бумажные тарелки, но для их производства вырубаются леса. В некоторой степени вырубка леса необходима для процесса его обновления, что регулируется государством.

Помимо экологичности, процесс производства тарелок обеспечивает работой немало людей. Тарелки из пальмовых лис­тьев имеют привлекательный внешний види и прочность, а благодаря натуральному слою воска мембраны влагалища листа, они удерживают жидкости до 6 часов. К сожалению, толщина и жесткость пальмовых листьев не позволяют изготавливать из них стаканчики.

Кроме тарелок из пальмовых листьев, Natura Group предлагает миски из шлифованного кокоса, трубочки из бамбука и другие интересные товары. Компания обслуживает любых клиентов: кэйтеринги, рестораны, туристические хутора, офисы и частных клиентов. Небольшими партиями удобно закупать продукцию компании в магазинах сети Selver, где представлены все основные модели. Если в магазине нужного изделия нет, клиенты могут обратиться напрямую в компанию, поскольку предлагаемый ею ассортимент намного шире.

Компания желает всем солнечного лета и приглашает предпринимателей использовать ее продукцию во время летних корпоративных мероприятий, фестивалей, в офисах и во время прочих совместных мероприятий!

Поделиться:
Самое читаемое