Content-marketing • 5 августа 2019

Как построить у себя во дворе спортивную площадку?

Наличие спортивной площадки во дворе своего дома или загородного дома – отличный способ улучшить физическую форму. В качестве существенного бонуса домашняя спортивная площадка экономит драгоценное время, которое тратится на путь до спортзала, а также предлагает детям альтернативу сидению за компьютером.

Марио Луйк, директор компании Spordiareenid OÜ, занимающейся строительством спортивных площадок, придает большое значение развитию привычки проводить время в движении. Это подтверждают многочисленные клиенты, которые благодаря домашним спортивным площадкам стали больше заниматься спортом всей семьей!

С чего начать?

Сначала следует определиться, какими видами спорта вы хотите заниматься. Обычно это баскетбол, теннис, волейбол, пляжный волейбол и футбол. Если предполагается, что возможности площадки должны позволять заниматься несколькими видами спорта, то предлагается соответствующее покрытие площадки. «Опыт показывает, что у людей совершенно разные интересы. Наш принцип: лучше больше, чем меньше. Разнообразные возможности создают более привлекательные условия для тренировок независимо от возраста любителей спорта», – отметил Луйк.

Во-вторых, следует оценить наличие свободного места для спортплощадки, и какие дополнительные работы необходимы, чтобы расчистить участок до нужного размера. Последнее означает изменение ландшафта – удаление камней и кустов, вырубку деревьев, подъем грунта и т.д. Например, для строительства уличной баскетбольной площадки с одной корзиной достаточно 70 м2, а для строительства стандартного теннисного корта требуется около 700 м2 свободного места. Хорошо, если владелец дома знает состав почвы в том месте, где планируется построить спортивную площадку (например, земля, песок, камень, глина и пр.).

Площадка Sport Court PowerGame для уличного баскетбола с пластиковым покрытием, 70 м2 (2019)  

На что еще стоит обратить внимание?

После того, как будут определены исходные задачи, Луйк советует связаться с компаниями,которые предлагают комплексные решения по строительству спортплощадок: «Специалист подскажет, как претворить идею в жизнь. Кроме того он поможет выбрать подходящие материалы и запросить ценовые предложения на разные этапы работы». Если вы будете точно знать, чего хотите, то вся подготовительная работа займет значительно меньше времени. Следует рассмотреть следующие темы:

• выбор покрытия для спортивной площадки

• оценку объема земляных работ (включая потребности в дренаже) на основе выбранного покрытия

• оценку потребности в ограждении

• выбор спортивного инвентаря

• уточнение объема работ по озеленению

• оценку необходимости в освещении

Материалы, рекомендованные для спортивных площадок

При строительстве спортивной площадки независимо от ее размера, целесообразно в качестве покрытия рассмотреть более прочный пластик (во дворе частного дома укладывается на каменную основу) или более мягкое покрытие из искусственной травы (укладывается на основу из гранитной крошки).

Компания Spordiareenid OÜ предлагает безопасное и прочное пластиковое покрытие для домашних спортивных площадок от Sport Court PowerGame (США)(гарантия производителя 15 лет). Это практически не требующее ухода решение, которое в условиях Эстонии можно использовать круглый год. Пластиковое покрытие устанавливается без крепления прямо на ровную основу. Оно быстро сохнет после дождя, который ее заодно и моет. PowerGame является официальным покрытием площадок, на которых будут проводиться турниры по уличному баскетболу во время олимпийских игр в Токио в 2020 году!

Рауль, построил для детей во дворе баскетбольную площадку с пластиковым покрытием

У меня три сына, которые, как только сошел снег, начали вместе с соседским мальчиком играть в баскетбол. Но не было приличной площадки. Я нашел Spordiareenid и Марио, которые уже через пару дней после обращения в компанию представили проект баскетбольной площадки для нашего двора. И точно нужного размера! От идеи до воплощения прошло около 4 недель, и хотя строительство площадки закончено совсем недавно, я не могу представить свой двор без нее.

Искусственный газон используется обычно для покрытия теннисных кортов и футбольных полей. Исходя из запроса, специалист всегда может посоветовать оптимальный вариант. Искусственный газон требует определенного ухода (его нужно расчесывать и посыпать песком), но с точки зрения эксплуатации и эстетики он станет хорошим решением для спортивной площадки возле вашего дома.

Теннисный корт с искусственной травой, 510м2 (2018)  

Для оснащения спортивной площадки тренажерами можно использовать стационарный или мобильный спортивный инвентарь. Конечно, все зависит от специфики спортивной площадки и желаемого конечного результата. Что касается материалов (металл, пластик и т.д.), то лучше уточнить их долговечность с точки зрения нашего сложного климата.

Как быстро я могу начать использовать свою спортивную площадку?

В зависимости от объема и сложности работ, строительство площадки может занять до двух месяцев с момента оформления заказа на ее строительство. В зависимости от сезона, специальные покрытия и необходимый инвентарь будут поставлены примерно в течение месяца. Земляные работы и монтаж оборудования напрямую зависят от погодных условий.

Баскетбольная пушка Dr. Dish All-Star во дворе частного дома   

Сколько стоит домашняя спортивная площадка?

На стоимость проекта больше всего влияет выбор покрытия для площадки. Точнее, объемы подготовительной работы – нужно ли строить асфальтовое или бетонное основание, основание из гранитной крошки, или требуется вымощенное брусчаткой покрытие? Возможность хранения изъятого грунта и доступ к участку крупной техники значительно сократят расходы. Директор Spordiareenid OÜ уточняет: «Бывают ситуации, когда приходится немного притормозить полет фантазии клиента, или, при рассмотрении планов, оказывается, что проект довольно прост, а требуемые инвестиции разумны. Однако часто бывают ситуации, когда стоимость проекта значительно снижается в зависимости от необходимости земляных работ. Поскольку существует множество решений для спортивных площадок, всегда следует все обсудить со специалистом, чтобы найти оптимальное решение». Если говорить о суммах, то строительство одной небольшой спортивной площадки с нуля обойдется примерно в 12 000 евро.

Айле, вместе с семьей с удовольствием играет в теннис на обустроенной во дворе теннисной площадке

Строительство в своем дворе качественной спортивной площадки требует, прежде всего, уверенности, что это вам действительно нужно. Если вы приняли окончательное решение, очень важно проконсультироваться с экспертами. Важно, чтобы вы лично участвовали в процессе, то есть хотели вкладывать в создаваемое свои силы, ожидания и свою душу! Тогда результат принесет вам большее удовлетворение и радость!

Если нет возможности построить стационарную спортивную площадку, но тренироваться все же хочется?

Голландский бренд AirTrack предлагает надувные снаряды для проведения тренировок. Тренировка на этих снарядах поможет улучшить общий физический тонус даже заядлым спортсменам. На надувных дорожках AirTrack Factory могут тренироваться все члены семьи независимо от возраста. Прочные маты подходят для любых упражнений, а также акробатики и гимнастики. «Например, гимнастический клуб Akros в Тарту использует надувную дорожку для проведения тренировок детей до 3-х лет», - поделился директор Spordiareenid OÜ своими наблюдениями. Предлагаются надувные дорожки разной толщины шириной 2 м и 2,8 м и длиной до 15 м.

Человек, серьезно занимающийся баскетболом, оценит на своей домашней баскетбольной площадке высокотехнологичную баскетбольную пушку Dr. Dish (США) которая в значительной мере повлияет на интенсивность тренировок и количество выполняемых бросков. «На сегодняшний день мы привезли в Эстонию 11 баскетбольных пушек и провели обучение молодых баскетболистов и тренеров. Любой, кто хочет идти в ногу с остальным миром, должен хоть раз испытать свои силы на тренировке с баскетбольной пушкой. Для амбициозного любителя баскетбола пушка станет незаменимым помощником », - подтверждает Луйк, который раньше играл в баскетбол на уровне молодежной сборной Эстонии и лиги.

Любителям силовых тренировок мы рекомендуем построить уникальный комплекс спортивных снарядов для выполнения упражнений с весом собственного тела (калистеника). Комплекс из турников разной высоты, лестниц, веревок, брусьев, гимнастических колец безопасен для детей и практичен для молодежи и взрослых. «Это отличная альтернатива закрытым тренажерным залам. Продуманные и целенаправленные тренировки по калистенике помогут укрепить тело и дух», - отметил Луик.

Комплекс спортивных снарядов во дворе частного дома (2017)  

Компания Spordiareenid OÜ занимается строительством и обслуживанием спортивных площадок, продажей и установкой спортивного инвентаря и консультированием с 2009 года. Миссия компании - сделать спортивную среду для любителей спорта всех возрастов надежной, безопасной, привлекательной и универсальной. «Мы первыми представили на рынке Эстонии искусственное покрытие для спортивных площадок от Sport Court (США), ковровые покрытия для крытых теннисных кортов от Schöpp (Германия), паддл-корты от Euronix (Испания) и баскетбольные пушки Dr. Dish`ilt (USA). Мы формируем свой собственный рынок, выделяясь, прежде всего, на концептуальном уровне и высоко ценя качество. Мы предлагаем своим клиентам привлекательные и продуманные проекты. Сотрудничество сопровождается оперативным общением и, при необходимости, консультированием. Как правило, я сам работаю на объектах и организую работу», - подчеркнул директор Луйк.

Дополнительная информация:

Домашняя страница Spordiareenid OÜ

Spordiareenid OÜ в Facebook

Spordiareenid OÜ в Instagram

Самое читаемое