Content-marketing • 3 июня 2020 в 12:00

Спрос на услуги установщика садовых домиков Inwood в кризис не спадает

Распространение коронавируса и чрезвычайное положение в стране выпали как раз к началу сезона активной покупки теплиц, павильонов, сараев для инструмента, а также садовых и игровых домиков. Несмотря на это, работы у фирмы было не меньше, чем в прошлом году, говорит Мартин Кабрал, глава фирмы Inwood OÜ, специализирующейся на установке садовых построек.

Теплица Nova площадью 21,5 кв.м. в интернет-магазине Palmako стоит 5750 евро (без террасы и установки)..  Фото: Inwood

Собственно производством садовых строений компания Inwood OÜ не занимается, однако тесно сотрудничает с отделом продаж производителя деревянных домов AS Palmako, который дает наши контакты клиентам, если им требуется установка. На четырех фабриках AS Palmako в Эстонии за год производят порядка 60 000 изделий, большая часть которых находит свой сбыт в других странах Европы.

В апреле люди вспомнили о садовых домиках

«В первые недели апреля покупатели были весьма осторожны и если чем и запасались, то скорее продуктами. Но чуть позже они начали задумываться о том, как лучше всего воспользоваться внезапно выпавшим свободным временем, и стали проводить больше времени на своих участках и дачах. Довольно много заказов на установку касалось небольших сараев и навесов. Помимо этого, мы построили несколько больших террас и смонтировали на них теплицы. Судя по установке, особенный интерес среди продукции Palmako вызывают теплицы из поликарбоната со стеклянной дверью модели Nova – как раз такую мы только что смонтировали в Табасалу» – комментирует Кабрал.

Он добавил, что в этом году очень хорошо продаются также детские игровые домики и игровые площадки. Домики Tomi команда Inwood в этом году собрала уже в 3 экземплярах. Помимо этого, мы ежегодно устанавливаем еще пару-тройку больших саун вместе с печью, дымоходом, водопроводом и прочими нужными коммуникациями. При этом Palmako выпускает широкий ассортимент продукции, где каждый может найти что-нибудь по душе.

Кабрал признался, что заказов у производителя ничуть не меньше, чем в прошлом году: «Мы ожидали от 2020 года скорее роста, чем спада, хотя многие покупатели проводят дома больше времени, чем обычно, и сейчас сами выполняют сравнительно простые работы», – отметил он. Замечательные жители Эстонии очень многие вещи отлично умеет делать своими руками.

Баня Leila 1 в интернет-магазине Palmako стоит 9700 евро (без установки).  Фото: Inwood

Чаще всего заказчики хотят сами выполнить покрасочные работы, и в то же время Кабрал говорит, что отделочные работы и покраску проще выполнить во время установки. Детали хозяйственных построек, павильонов и игровых домиков стоит покрыть средством для защиты древесины с нескольких сторон. А если изделие уже смонтировано, обработать детали с оборотной стороны уже не удастся, что означает – нужно снова разбирать. Кроме того, концевые стропила и карнизы кровли гораздо легче обрабатывать на земле, пока они не прикреплены. В конечном итоге отделка дома специалистами обеспечит существенно лучшее качество и займет меньше времени. Для клиента же доверить эту работу установщику в итоге может означать и меньшие расходы.

Мартин Кабрал, руководитель Inwood OÜ

Установка в своем саду домика или павильона дает больше возможностей безопасно провести время на открытом воздухе. Находятся и люди, которые обустраивают в теплице тренажерный зал или помещение для занятий йогой.

Некоторые теплицы в садах на самом деле – помещение для йоги

Установка в своем саду домика или павильона дает больше возможностей безопасно провести время на открытом воздухе. Находятся и люди, которые обустраивают в просторной теплице тренажерный зал или помещение для занятий йогой. Погода в Эстонии довольно непредсказуема, тем более в апреле-мае. Когда налетает ветер и начинается дождь, конечно, хочется укрыться в садовом домике.

Садовый домик с навесом с одной стороны и защитной стеной против ветра с другой – самое уютное место для того, чтобы собрать семью на шашлыки», – говорит Кабрал и добавляет, что все больше людей хотят поставить в саду современную теплицу или павильон с большой поверхностью остекления.

По словам Кабрала, в случае садового домика важен и внешний вид, и комфорт, и безопасность. «Большая часть продукции, с которой мы работаем, подойдет для частного дома, если подобрать гармоничное цветовое решение. Разумеется, с современным частным домом хорошо сочетается и современный садовый домик. Например, к дому с плоской крышей и оштукатуренным фасадом хорошо подойдут и сарай, и садовый домик с плоской крышей и модульными стенами», – говорит Кабрал.

Теплица Claudia площадью 11,5 кв.м. в интернет-магазине Palmako стоит 2650 евро (без установки).  Фото: Inwood

С другой стороны, хутор или частный дом с классической двускатной крышей просят садового домика из фрезерованной доски с шиповым соединением. Профессионал рекомендует клиенту распечатать изображение понравившегося домика или выйти в сад с планшетом и «примерить» выбранный продукт к своему участку. А еще он считает нужным посоветоваться... с соседями, рассказав им о своих планах. На сайте Palmako опубликованы довольно хорошие визуализации, где садовый домик подобран к саду или природному окружению, включая мебель и прочие детали. Разумеется, все садовые домики производства Palmako безопасны, поскольку их производят специалисты. «Мы устанавливаем продукцию в строгом соответствии с инструкциями и требованиями», – подчеркнул Кабрал.

Гараж с секционной дверью Roger площадью 19 кв. м. в интернет-магазине Palmako стоит 3250 евро (без установки).   Фото: Inwood

Заказчики стали упорней торговаться

При этом он добавил, что заказчики по сравнению с прошлым годом стали больше торговаться насчет установки: «Многие запрашивают ценовое предложение на установку – чаще, чем в прошлом году, – но до заказа дело доходит примерно у половины. Раньше эта цифра составляла процентов 70. Мы стараемся найти решение, соответствующее и потребностям клиента, и его бюджету».Кабрал отмечает, что в этом сегменте на рынке появилось несколько строительных фирм из Финляндии, которые готовы предложить установку по довольно никзкой цене.

Мартин Кабрал, руководитель Inwood OÜ

Многие запрашивают ценовое предложение на установку – чаще, чем в прошлом году, – но до заказа дело доходит примерно у половины. Раньше эта цифра составляла процентов 70.

Читайте подробнее онлайн в статье Äripäev

«Наши конкурентные преимущества заключаются в том, что мы давно работаем с садовыми постройками и даем гарантию на свою работу. Мы знаем специфику имеющейся на рынке продукции и умеем выбрать оптимальный для каждого грунта фундамент. Предлагаем решения «под ключ». В случае дефектной продукции мы сами связываемся с заводом и доставляем недостающую или требующую замены деталь и все исправляем», – перечисляет Кабрал.

Павильон Hanna площадью 14,1 кв.м. в интернет-магазине Palmako стоит 3200 евро (без установки).  Фото: Inwood

Команда Inwood OÜ стремится к тому, чтобы клиент был доволен работой и мог порекомендовать их своим знакомым и друзьям. «Мы всегда доступны и продолжаем консультировать клиентов спустя годы после установки постройки», – заверил Кабрал.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ!

• Срок службы садовой постройки зависит от многих аспектов. Во-первых, это воздействие дождя, ветра, солнца или мороза, во-вторых, выбор средств защиты и качество установки и, наконец, послепродажное обслуживание.

• В случае деревянной садовой постройки очень важно, чтобы древесина не страдала от сырости.

• Садовый домик должен быть обработан средством для защиты древесины со всех сторон, в том числе изнутри.

• Важно эффективно защитить древесину от УФ-излучения и обрабатывать средством против плесени. Оптимальный результат обеспечивает сочетание консерванта для древесины, грунтовки и краски для древесины в правильной последовательности слоев.

• Садовые постройки нужно внимательно осматривать каждую весну и осень. При необходимости подтянуть винты, смазать оконные и дверные петли, замки и фиксаторы. Нужно отрегулировать ветровые балки (используемые в обрешетке крыши садовых построек доски, верхний конец которых крепится болтами к прогону (несущему брусу) крыши, а скользящий нижний конец – к нижним брусьям обрешетки. Проверить водостойкость крыши.

• Важно, чтобы все стоки постройки из фрезерованной древесины были свободны и домик не разбух в осенне-зимний период. Модульные дома менее хлопотны в уходе, для них перепады влажности большой роли не играют.

• Если краска по углам начинает отслаиваться или заметны другие повреждения влагой, нужно немедленно заняться этими последствиями. Очистить поверхности от старой краски или консерванта для древесины и нанести свежий слой. Как и в случае жилого дома, садовые постройки тоже лучше сразу оборудовать системой водоотвода, которая сократит попадание осадков на стены, продлевая срок службы.

• Во избежание повреждения плесенью важно регулярно проветривать садовые постройки.

• Совершенно не требующего обслуживания решения садовых построек пока не существует. Древесина – возобновляемый, то есть «живой» строительный материал, реагирующий на внешнюю среду. Важно минимизировать воздействие окружающей среды на садовые постройки. Подробнее на сайте производителя: http://inwood.ee/https://pood.palmako.ee/est

Самое читаемое