• Поделиться:

    LEDVANCE: самое подходящее время инвестировать в обновление освещения здания

    Пярнуская гуманитарная гимназия СютевакаФото: Victoria Bereziner

    Энергоэффективность – актуальная нынче тема, без учета которой сегодня не возводится ни одно новое здание. Однако строительный рынок переживает спад, и владельцам старых домов сейчас самое время подумать о будущем. Технологии совершенствуются, цены на продукцию снижаются, монтажники нуждаются в работе, а процентные ставки по кредитам исключительно низки.

    «Это дает благоприятную возможность для инвестирования в собственную недвижимость, чтобы повысить ее стоимость и снизить повседневные затраты», – рекомендует Лейно Сигияне, руководитель эстонского филиала компании LEDVANCE Oy, поставщика инновационных осветительных приборов и комплексных световых решений.
    Компания LEDVANCE вышла на рынок всего 4 года назад, но фактически ее история началась более 100 лет назад вместе с историей немецкого производителя ламп и осветительного оборудования Osram.
    Благодаря стремительному развитию цифровых решений и светодиодных технологий за последние 20 лет спрос на традиционное освещение снизился, и в 2016 году компания Osram продала все свое производство бытового осветительного оборудования новому предприятию LEDVANCE. Но тесное сотрудничество компаний продолжается: LEDVANCE производит лампы под брендом Osram и является дистрибьютором его компонентов светотехнического оборудования. Компания LEDVANCE работает в 150 странах мира, включая Эстонию.
    «Когда мы начинали свою деятельность, то в основном торговали лампами и небольшим ассортиментом светильников и компонентов светотехнического оборудования Osram. А сегодня более половины нашего оборота приносят светильники, осветительные компоненты и приборы для управления освещением собственного производства, а лампы занимают в нем очень скромное место. Иными словами, наша деятельность смещается от продукции к решениям. Светодиодные приборы имеют очень долгий срок службы, и наша задача – помочь клиентам более рационально пользоваться освещением», – поясняет Сигияне.

    «Современное решение освещения, – для офиса, производственного здания, склада, государственного учреждения или жилого дома, – уже сегодня может быть оснащено интеллектуальной системой управления. Например, освещение может автоматически приглушаться в зависимости от яркости дневного света. Такое решение продлевает срок службы техники и бережет природу. Привнесение в систему освещения компонента, ориентированного на человека, улучшает производительность труда, сохраняет здоровье людей и вызывает у них положительные эмоции»

    Лейно Сигияне
    руководитель эстонского филиала компании LEDVANCE Oy
    Компания LEDVANCE имеет амбициозную цель стать ведущим поставщиком интеллектуальных световых решений как в профессиональном, так и в частном секторе. «В световых решениях стоит максимально использовать естественный дневной свет. В случае помещений без естественного освещения, таких как конференц-зал в здании Öpiku в районе Юлемисте, мы применяем принцип управления, ориентированный на деятельность человека. Мы поэтапно осваиваем все более «умные» решения, будь то регулирование интенсивности освещения, возможности энергосбережения или голосовое управление», – говорит Сигияне.

    Инвестиции в новаторское решение могут окупиться менее чем за год

    Партнеры LEDVANCE – оптовые продавцы электротехнических материалов и розничные сети, а также дизайнеры, муниципалитеты и застройщики, которые рады познакомиться с новыми интеллектуальными решениями и работать вместе с нами на достижение наилучшего конечного результата.
    «Сегодня государство должно решительно поддержать предпринимателей, столкнувшихся с трудностями в связи с пандемией, – например, туристические компании, – гарантируя им устойчивость бизнеса после кризиса. Это совершенно законное ожидание работодателей. А уж предприниматели при поддержке банков найдут средства для энергоэффективных решений. Наша услуга может быть актуальна не только для предпринимателей, но и для компаний, управляющих государственными объектами, и местных самоуправлений, которые способны выделить средства на повышение энергоэффективности зданий. Тем более, что цены на осветительное оборудование сегодня очень доступны, а предприятия, занимающиеся монтажом оборудования, работают с недогрузкой», – говорит Сигияне. «Это выгодно обеим сторонам: можно снизить затраты и недорого , поскольку сейчас на рынке низкие цены и выгодные процентные ставки, получить отличные решения. Для монтажников то же означает продолжение работы в условиях углубляющегося строительного кризиса».
    Он добавляет, что срок окупаемости современного энергоэффективного осветительного решения сегодня очень короткий, так что инвестиции в освещение часто окупаются менее чем за год. «И деньги здесь – только одна сторона медали! Не менее важны охрана окружающей среды, здоровье и благополучие человека».
    Например, на предприятиях гостиничной сферы и общественного питания существует большой спрос не только на привлекательное, универсальное освещение, создающее желаемый настрой, но и на экономичные интегрированные решения, способствующие сокращению эксплуатационных расходов. В медицинских учреждениях, где свет часто горит 24 часа в сутки, расходы на освещение могут составлять до 50% затрат на электроэнергию. Экономичным и надежным светодиодным светильникам гораздо реже требуется замена, чем традиционным осветительным приборам, что дает экономию на эксплуатации и техническом обслуживании. Равномерность освещения, правильное размещение источников света в производственных зданиях предотвращают отражение света от поверхности деталей и оборудования, уменьшая количество бликов. Это, в свою очередь, помогает предотвратить преждевременную усталость работников.

    Директор гимназии Сютевака: новые светильники LEDVANCE не утомляют детские глаза

    Одним из клиентов, решивших при реновации использовать светильники LEDVANCE, стала Пярнуская гуманитарная гимназия Сютевака. По словам директора школы Андреса Лаанеметса, освещение в здании было установлено в 1999–2000 годах, так что настало время его обновить. «Мы решили идти в ногу со временем и выбрать более качественное решение. Свет от новых ламп ровный, более мягкий, дизайн светильников – современный и красивый», – утверждает он.
    Лаанеметс добавил, что новые потолочные и настенные светильники были установлены в 10 классах гимназии Сютевака, и их качество так впечатляет, что учителя просят установить такие светильники и в остальных классах. Преподаватели естественных наук, работающие с микроскопами, особо отметили качество новых светильников, поскольку они не влияют на качество работы с исследуемым объектом и не утомляют глаза.
    «Я пока не могу точно сказать, сколько мы смогли сэкономить, потому что идет еще только первый учебный месяц, но уже благодарен нашему партнеру LEDVANCE за беспроблемное высокопрофессиональное сотрудничество», – сказал Лаанеметс. Мы остались очень довольны и сотрудничеством с проектно-монтажной компанией AS Triger, руководитель которой Рейн Тооду был автором идеи решения освещения для нашей школы.
    Подробнее об энергосберегающих светильниках и интеллектуальных решениях LEDVANCE: www.ledvance.com
    Поделиться:
  • Самое читаемое
Битва за СПГ-терминал: стройка идет полным ходом, но все может быть напрасно
Еще совсем недавно на строительстве причала к СПГ-терминалу в Палдиски работы стояли целую неделю, поскольку ветреная погода не позволяла использовать на море плавучий кран. Но в конце прошлой недели вышло солнце, и поднимающая 100 тонн плавучая махина уже сновала туда-сюда под управлением опытного морского волка.
Еще совсем недавно на строительстве причала к СПГ-терминалу в Палдиски работы стояли целую неделю, поскольку ветреная погода не позволяла использовать на море плавучий кран. Но в конце прошлой недели вышло солнце, и поднимающая 100 тонн плавучая махина уже сновала туда-сюда под управлением опытного морского волка.
Паника на российских рынках: индекс Мосбиржи упал ниже 1900 пунктов
На фоне политической нестабильности индекс Мосбиржи упал ниже 1900 пунктов впервые с 24 февраля, пишет
На фоне политической нестабильности индекс Мосбиржи упал ниже 1900 пунктов впервые с 24 февраля, пишет
Kuusakoski: спрос на металлы снижается из-за боязни рецессии
По словам члена правления компании по переработке металлолома Kuusakoski Тоомаса Колламаа, боязнь экономического спада снижает спрос на металлы. Как следствие, снижается и их стоимость.
По словам члена правления компании по переработке металлолома Kuusakoski Тоомаса Колламаа, боязнь экономического спада снижает спрос на металлы. Как следствие, снижается и их стоимость.
Глава новой школы для украинских детей: у нас была цель – создать школу, где всем хорошо. И сделать это в течение лета
Когда Министерство образования задумало открыть школу для детей из Украины и пригласило Ольгу Селищеву возглавить этот проект, он существовал лишь на уровне идеи. За три месяца Ольге и ее коллегам удалось нанять команду из 75 педагогов и сделать так, чтобы 1 сентября полтысячи украинских детей смогли сесть за парты.
Когда Министерство образования задумало открыть школу для детей из Украины и пригласило Ольгу Селищеву возглавить этот проект, он существовал лишь на уровне идеи. За три месяца Ольге и ее коллегам удалось нанять команду из 75 педагогов и сделать так, чтобы 1 сентября полтысячи украинских детей смогли сесть за парты.
«Страна не справилась бы так без помощи добровольцев», – волонтер «Друзей Украины в Эстонии» о помощи беженцам
Кирилл Бадикин, администратор группы «Друзья Украины в Эстонии», с начала марта помогает военным беженцам обустроить жизнь на новом месте. Он рассказал о своем волонтерском пути, проблемах и достижениях сообщества добровольцев.
Кирилл Бадикин, администратор группы «Друзья Украины в Эстонии», с начала марта помогает военным беженцам обустроить жизнь на новом месте. Он рассказал о своем волонтерском пути, проблемах и достижениях сообщества добровольцев.