Content-marketing • 16 февраля 2021 в 7:56

Спутники по жизни и бизнесу

Они пытались разделить семейную жизнь и бизнес-деятельность, в результате «не вышло». Вопреки пророчествам разных бизнес-гуру, которые утверждают, что переплетение семьи и бизнеса - прямой путь к провалу в обеих направлениях, Александра и Роман счастливо женаты и взрастили бизнес, которому многие могут лишь позавидовать. Когда есть любовь: любовь к партнёру, к своему делу, коллегам, то иначе и быть не может.

Однако бизнес – штука жестокая и на одной любви, конечно, тут далеко не уедешь. Александра Хлебникова-Степанова – одна из основателей фирмы Albiorix имеет три высших образования:экономическое-бухгалтерское, аудиторское, менеджмент в туризме. Сейчас продолжает учиться в Тартуском университете на отделении экономической юриспруденции. Роман не только поддерживает супругу во всём, но и очень гордится её достижениями. Александра, как центр некой вселенной, притягивающая всё новое. Эдакий Сатурн (кстати, первая и успешно работающая фирма Александры так и называется - Satelles Saturni, и она тоже - «газель»), вокруг которого вращаются спутники, а Albiorix – естественный спутник Сатурна. Совпадение? Не думаем.

Роман – редкий представитель мужчин-руководителей, который не только умело поддерживает свою сильную женщину, но и даёт ей чувство защищённости, с которым и горы свернуть можно. «В нашем союзе Александра стала ... смелее что ли, в глазах появился блеск», - отвечает он на вопрос, как изменилась супруга во время совместного ведения бизнеса.

Компания Albiorix тесно переплетена с фирмой Satelles Saturni. Суммарно у них почти 200 клиентов на постоянных договорах. «У нас порядка 30% фирм, где руководители - нерезиденты Эстонии. Многие из них создают работающие в Эстонии предприятия, с рабочими местами, платят налоги в нашей стране. Есть нерезиденты с миллионными оборотами», - поясняет Роман. С 2018 года фирма обслуживает нерезидентов Эстонии, предоставляя им услуги по бухгалтерскому обслуживанию, помогает при общении в финансовых организациях, защищает их от претензий Налогово-таможенного департамента (НТД). Кстати, в этой сфере Albiorix практически нет равных: только за прошлый год Налогово-таможенный департамент проверил более 50 фирм-клиентов Albiorix, среди которых большой % оспоренных решений. Споры решаются как в самом НТД, так и в cудебном порядке. Александра даже читает лекции на тему налоговых проверок на предприятиях, поразительно, откуда столько энергии?

Такая мультифункциональность и работоспособность на грани, не оставляет руководителям Albiorix времени оглядываться на конкурентов. А может они уже так далеко оторвались от них, что и оглядываться-то нет смысла? «Мы завалены работой и нам некогда смотреть на конкурентов. Конечно, у нас есть план В на случай падения рынка, но сейчас нас интересует исключительно собственное расширение», - говорит Роман, добавляя, что в разгар кризиса, жена заканчивала работу в 03.00, а то и в 05.00 утра. Вот так и не заметили кризиса 2020 года. «На самом деле, мы были завалены работой весь прошлый год», - уточняет Александра.

Хотя без трудностей в 2020 году не обошлось. «Некоторые работники в прошлом году объединились и хотели развалить нашу фирму, украсть клиентов и саму систему. Это было похоже на киносериал, никогда не думала, что в реальной жизни такое возможно: распространение слухов, доносы в Налоговый департамент и полицию, запугивание других работников фирмы. Люди эти открыли свою фирму, но... не учли методику работы с клиентами и наш особый подход, о которых ничего не знали и не понимали в этом. У них ничего не вышло», - делится Александра неприятными воспоминаниями. Сегодня Albiorix – команда сильных и верных сотрудников. «Эта ситуация сделала нас ещё сильнее и мудрее. Результаты говорят сами за себя. Хотим поблагодарить нашего замечательного секретаря – Наташу Загорскую и ее супруга Романа, которые бок о бок с нами держали удар в тяжелое время», - рассказывает Александра.

Клиенты приходят в Albiorix по «сарафанному радио», помощь в разрешении споров в НТД – лучшая реклама в этой сфере. Радио это довело до Германии и в планах компании на 2021 год – выйти достойно на рынок Германии, наладить работу с немецкими банками и юридическими конторами. В августе 2020 года Albiorix открыл филиал в Германии и уже несколько эстонских клиентов с их помощью вышли на немецкий рынок.

А что касается любви, то она не только между этими двумя замечательными людьми. «Мы к своим работникам относимся, как к семье. Ценным работникам выплачиваем зарплаты, чтобы они вообще не думали о деньгах. У нас зарплаты выше среднего по рынку»,- уточняет Роман. Что касается планов на будущее, то только вперёд, только – к звёздам: в 2021 году Albiorix будет искать специалистов в свою команду и не только для работы в Эстонии, но и в Германии - юристов, экономистов, финансистов и специалистов по налоговому праву.

К сведению:

Фирма Albiorix основана в 2016 году.

Основатели: Роман Степанов, Александра Хлебникова-Степанова.

2 работника в штате.

Род деятельности: лицензированный регистратор фирм в Эстонии и внутренний аудит. Фирма входит в Союз внутренних аудиторов Эстонии.

Заслуги: признанная бухгалтерская фирма от Союза бухгалтеров Эстонии. Быстроразвивающееся предприятие от AS Äripäev.

www.albiorix.eu

Самое читаемое