Foto on arhitektuuribüroo PLUSSi visualiseeringФото: Arhitektuuribüroo Pluss OÜ

Вокзал Rail Baltica в Пярну вызывает глобальный интерес

Поделиться:

С нового пярнуского вокзала Vesijooksik поезд отправляется на Таллинн. Железнодорожный терминал встречает прибывающих из стран Балтии пассажиров необычными наклонными лифтами и защищенными от непогоды галереями платформ. 40 минут пути - и перед тобой офис в Ülemiste City. Время пролетело незаметно, только и успел немного поработать.

Тармо Миллер, Яан Ягомяги, Arhitektuuribüroo Pluss
Этот фрагмент - образ пространственно-временного прорыва, который ожидает Пярну по завершению в 2026 году строительства международного железнодорожного вокзала. Уже скоро из терминала Rail Baltica в Пярну можно будет добраться до Таллинна или Рижского аэропорта быстрее, чем на общественном транспорте из центра Хельсинки до аэропорта. За 40 минут вы сможете доехать на работу из Пярну в Таллинн или наоборот - живя в Таллинне, основать «единорога» на берегу реки Пярну, между двумя аэропортами.
Одна из основ крупных проектов - хорошая жилая среда - «бонус» города Пярну. Таким образом, интерес международных компаний к переезду в Пярну может возрасти, что принесет пярнусцам предложения вакансий в различных отраслях. Жить на берегу реки в уединенном, экологически чистом и безопасном месте, менее чем в часе езды от двух международных аэропортов - звучит отлично!

Проектировать помогала сама природа

Мы стремились, чтобы вокзал в Пярну стал городским ориентиром, поэтому подняли терминал над железной дорогой. Мы выбрали скорость и аэродинамическую элегантность как ключевые слова, характеризующие дальнейший подход к форме.
Массивное отапливаемое пассажирское крыло динамично сужается, переходя в крышу, обеспечивающую защиту от дождя на платформе. Все лучшие подходы к проектированию уже найдены самой природой. Наша задача - уловить ее естественную простоту и объединить с самыми современными строительными технологиями.

Поиск точки соприкосновения при моделировании

Идея архитектурной формы Vesijooksik родилась в виде карандашного наброска в небольшой команде бюро Pluss, состоявшего из архитекторов Индрека Альманна, Яана Ягомяги, Танно Таммессона и Гуннара Куруска. Для реализации этой идеи в команду вошли незаменимые Михкель Эрпас, Каспар Красс, Ханс-Петер Исанд, Танель Фриденталь, Тармо Миллер и Катрин Вентсель. Реализация такого проекта требует от всех членов команды лучших навыков и абсолютного доверия.
Задачей дизайна было превратить очень простую архитектурную форму в умную модель, годную для практического воплощения. Геометрическая форма первоначальной идеи должна была быть математически «очищена» и уточнена до мельчайших деталей, которые держат ее элементы вместе. Затем стало возможным создание вокруг конструкции умной оболочки, состоящей из стен, потолков и стальных элементов несущих конструкций.
Здание терминала находится над Пярнуской железной дорогой, соединяя несколько районов города. Для направления пассажиров в терминал, необходимо было смоделировать в наиболее удобных местах эстакады, обеспечивающие доступ к терминалу со всех сторон.

Международное сотрудничество проектировщиков

Фото: Arhitektuuribüroo Pluss OÜ
Техзадание для конкурса было составлено на основе жестких регламентов. После победы в конкурсе и уточнения деталей предстояло проработать инструкции для международных институтов ЕС, от безопасности пассажиров и до функциональных требований обеспечения комфорта. Основная проблема заключалась в том, что все инструкции предназначены для очень крупных вокзалов. С точки зрения такого масштаба вокзал в Пярну – скорее, полустанок для пересадки с местной электрички на скоростной поезд, на котором можно отправиться в Таллинн или Ригу.
Что касается финансирования Евросоюзом, самое главное на таких небольших объектах - открытый тендер. В случае терминала Vesijooksik мы отвечаем за проектирование здания, платформ и тоннелей и их связь с железнодорожной инфраструктурой. Для разработки конструкций вокзала архитектурное бюро Pluss решило нанять испанских инженеров FHECOR Ingenieros Consultores, обладающих выдающимся опытом проектирования стадионов и мостов. К работе присоединились и собственные инженеры Pluss, и эксперты компании Estkonsult OÜ.

Логистическая победа Пярну

Расположение Пярну - его счастливый билет! Пярну связывает столицы двух регионов, что позволяет ежедневно ездить на работу в любую из них. Rail Balticа сократит время поездки Таллинн - Пярну - Рига до 1,5 часов, что позволит жить в Пярну, в окружении природных и культурных богатств региона, сохраняя доступ к экономическим благам столиц. Это даст новые стимулы нашему предпринимательству, культуре и образованию и позволит конкурировать с другими крупными городами близлежащих регионов.

Вклад в культуру

Успех Пярнумаа в руках его жителей – именно им предстоит извлечь из нового вокзала максимальную пользу для города. Именно им решать, проектировать ли жилые и деловые кварталы вблизи железнодорожного вокзала, обеспечивающего отличное сообщение с Таллиннским и Рижским аэропортами. Им планировать и скорость сообщения между новым вокзалом и центром города. Новый вокзал повысит конкурентоспособность жителей Пярну и в конечном итоге увеличит численность населения, благодаря чему городские предприятия и учреждения культуры смогут набрать обороты.
Будущее формируют люди, которые уделяют приоритетное внимание условиям жизни. Железнодорожный вокзал Rail Balticа в Пярну создает прекрасную возможность дни напролет наслаждаться собственной клумбой, а к концу рабочего дня окунуться в столичную суету. Rail Balticа привлечет в Пярну людей из Таллинна, Риги и других городов мира, что вызовет потребность, с учетом «притока мозгов», в современных рабочих местах. В конечном счете все решает расположение. Если вы можете добраться из Пярну до Таллиннского аэропорта за 40 минут, с точки зрения бизнеса вы в паре шагов от всех своих деловых партнеров.

Фокус на природе

Поскольку здание возводится над железной дорогой на фермах и эстакадах, его строительство позволяет оставить окружающую природу максимально нетронутой. Площадь и автостоянка перед станцией разделена на участки, чтобы не мешать росту деревьев. Деревья, которые неизбежно окажутся под зданием или на дороге, будут пересажены.
Путешествуя по железной дороге, пассажиры пользуются электротранспортом, в десятки раз снижая выбросы от двигателей внутреннего сгорания автомобиля. Хотя электричество, производимое в Эстонии, еще не является экологически чистым, это значительно более чистое логистическое решение по сравнению с автомобильным движением.
Фото: Arhitektuuribüroo Pluss OÜ

Команда проектировщиков нового вокзала в Пярну

Архитектурное бюро Pluss: Индрек Альманн, Яан Ягомяги, Танно Таммессон, Гуннар Куруск, Михкель Эрпас, Катрин Вентсель, Танель Фриденталь, Каспар Красс, Ханс-Петер Исанд, Тармо Миллер

Генеральное проектирование и архитектурное решение: Arhitektuuribüroo Pluss OÜ

Конструкции: FHECOR Ingenieros Consultores (Мадрид) + Arhitektuuribüroo Pluss OÜ

Спецэлементы: Energiaprojekt OÜ + ITK Inseneribüroo OÜ

Архитектура интерьера: LÄVI OÜ

План размещения и внешние сети: K-Projekt AS

Поделиться:

Стоимость нефти марки Brent достигла трехлетнего максимума
Цены на нефть растут четвертый день подряд – стоимость нефти марки Brent достигла почти трехлетнего максимума, пишет
Цены на нефть растут четвертый день подряд – стоимость нефти марки Brent достигла почти трехлетнего максимума, пишет
Передовая ДВ: неожиданно как снег зимой
Актуальность темы роста цен на электричество не спадает. За последние 2 недели мы побили все рекорды, и политики, наконец, забегали: начали писать письма, вносить рацпредложения. Вот только нынешнее повышение цен было столь же неожиданным как снег зимой.
Актуальность темы роста цен на электричество не спадает. За последние 2 недели мы побили все рекорды, и политики, наконец, забегали: начали писать письма, вносить рацпредложения. Вот только нынешнее повышение цен было столь же неожиданным как снег зимой.