Налоговый справочник: ставки акцизов 18.03.2019

Публикуем информацию об обновлениях электронного справочника Äripäev на русском языке. Подписаться на Налоговый справочник можно здесь.

Фото:

В марте Налоговый справочник рассказывает об акцизах. Например, в главе "Обязанности предпринимателя в сфере тары и акциз на тару", указано, что предприниматель не должен предоставляться потребителю бесплатные тонкие и особо тонкие полиэтиленовые пакеты. Этот запрет не распространяется на особо тонкие полиэтиленовые пакеты (толщиной менее 15 микрон), используемые для гигиенических целей или для первоначальной упаковки открытых продуктов во избежание пищевых отходов. Необходимо также предлагать иные способы упаковки товара помимо тонких полиэтиленовых пакетов. Подробнее смотрите главу 7.2.4.

В главе 7.2.5. о Налоге на тяжеловесные транспортные средства, среди прочего, упоминается, что налогово-таможенный департамент имеет право сделать предупреждение за непредоставление данных в срок, а также наложить штраф (в размере до 3300 евро) за предоставление недостоверной информации.

Об изменениях ставки акциза на табачные изделия читайте в главе 7.2.6.

Нововведения в облагаемых налогом доходах и расходах смотрите в главе 5.1.

В новой аудио-главе 2.8 заместитель генерального директора Налогово-таможенного департамента Риво Рейтманн рассказывает о ситуации в транспортном секторе, а также о том, как обеспечить более равную налоговую конкуренцию с помощью электронных решений.

Приятного чтения и прослушивания!

Старший редактор-руководитель проектов элктронного справочника Äripäev Хейди Саар

Электронный справочник Äripäev – уникальный инфоресурс, в котором на русском языке собрана информация о налогах, трудовом праве и бухгалтерском учете.

С инфоцентром Äripäev сотрудничают лучшие эксперты Эстонии. Информация справочника обновляется и приводится в соответствие с новыми законами по меньшей мере раз в месяц. Äripäev дает гарантию надежности содержимого.

Самое читаемое