Кристьян Кург • 11 марта 2021 в 8:43
Эпицентр
Только для подписчиков

От текстиля до бетона: война может поставить ваше производство на службу государству

Закон об оборонных повинностях не оставляет компании выбора. Он гласит, что компания, которая во время войны не согласна выполнять свои обязанности по национальной обороне, может быть отчуждена правительством или главнокомандующим Сил обороны в собственность государства.  Фото: Raul Mee

Всем компаниям, имеющим тракторы, автобусы и другую технику, хорошо известно, что в случае серьезного кризиса, например, войны, все это имущество при необходимости может перейти в распоряжение государства. Сейчас же Департамент оборонных ресурсов составляет план изъятия в распоряжение государства частного производства или услуг.

Это может означать, например, что швейное предприятие, которое сейчас строчит пиджаки, в условиях войны должно будет переключиться на пошив военной формы. И это будет не просьба или предложение государства, а повинность, от которой нельзя отказаться.

Уже есть подписка? Нажмите, чтобы войти!
    Обращаем ваше внимание, что у Вас есть право запретить использование Ваших контактных данных для маркетинга похожих продуктов или услуг. Для этого свяжитесь с AS Äripäev по адресу [email protected] или телефону 667 0099.
    Самое читаемое