Content-marketing • 8 февраля 2019 • 5 мин
Поделиться:

Строительная фирма BGM Ehitus родилась из желания самостоятельно распоряжаться своим временем

Своя фирма была основана, когда появилось желание вести дела не так, как бывшие работодатели, заявил Яанус Мюйрсеп, исполнительный директор отмечающей 5-летие строительной компании из Вяйке-Маарья BGM Ehitus.

Основное направление деятельности компании - бетонные работы.   Фото: BGM Ehitus OÜ

“До создания своей фирмы я продолжительное время проработал прорабом в занимающейся бетонными работами компании. В один прекрасный момент я понял, что дальше так нельзя. Фирму я основал вместе со своим братом Индреком, который к тому моменту же более 15 лет работал в сфере строительства и обладал необходимыми опытом и знаниями”, - сказал Мюйрсеп.

Основным видом деятельности компании являются бетонные и монтажные работы.

По его словам, выбор именно этой деятельности стал естественным продолжением предыдущего опыта. Мюйрсеп уточнил, что к созданию BGM Ehitus OÜ побудило также желание использовать бетон в качестве отделочного материала, то есть, создавать из бетона что-то красивое, качественное и долговечное. Приоритетом компании является желание предлагать клиентам бетонные поверхности класса “А” при строительстве как инженерно-технических сооружений, так и более простых бетонных конструкций. Помимо этого компания сдает в аренду подъемную технику, а также оказывает транспортные и подъемные услуги.

Компания стремится, чтобы клиенты знали BGM Ehitus как надежного партнера, который предлагает решения и выполняет работы качественно и в срок.

“Для меня важно придерживаться сроков, поскольку я ценю свое свободное время. Именно желание быть самому себе хозяином подтолкнуло меня к созданию своей фирмы”, - отметил Мюйрсеп.

Он рад, что к основанной им компании присоединились квалифицированные работники, умеющие предлагать качественную услугу.

Бетонные работы в Эстонском национальном музее были выполнены BGM Ehitus

“Благодаря нашей великолепной команде мы получили за бетонные работы в Эстонском национальном музее награду “Лучшее бетонное строение 2016 года”, - отметил директор. Он пояснил, что как субподрядчики Fund Ehitus, в музее они в числе прочего строили бетонные лестницы, где нужно было с точностью до миллиметра запланировать углубления, в которых затем были закреплены стеклянные ограждения. “Мы справились с задачей, а на нашу работу приходили посмотреть специалисты со всей Эстонии”, - отметил Мюйрсеп.

Готовая бетонная лестница в Эстонском национальном музее, сделанная BGM Ehitus OÜ.  Фото: Райго Каламеэс

В том же году на конкурсе лучших бетонных строений специальной наградой было отмечено здание пляжа в Нарве за архитектурное решение из белого бетона. Также специальной наградой за сотрудничество между заказчиком, архитектором и производителем бетонных элементов было отмечено строительство большого частного дома в Ида-Вирумаа. “За отличную работу на этих объектах я также благодарю работников и партнеров нашей фирмы, которые использовали все свои знания и умения”.

Сейчас фирме 5 лет, и ее работа уже была отмечена. “В последние годы нашими крупнейшими партнерами являются AS Nordecon и Fund Ehitus OÜ. Надеюсь, что мы заслужили такое большое доверие благодаря быстрой и качественной работе. Мы стремимся быть надежным партнером, который предлагает, ищет и находит решения, чтобы работа была выполнена лучшим образом и отвечала ожиданиям клиента как в части конечного результата, так и в части процесса”, - рассказал Мюйрсеп.

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ!

Название строительной компании BGM Ehitus было составлено из первых букв имен дочерей двух братьев, Яануса и Индрека Мюйрсепов – Бритх, Гретх и Мария.

Любовь к риску. Яанус Мюйрсеп обожает горные лыжи и, по его словам, с этим связана и его любовь к риску.

Последние два года компания BGM Ehitus вместе с Nordecon занималась реконструкцией и расширением зданий пехотной бригады в Тапа. По его словам, сегодня Тапа изменился до неузнаваемости - построены новые казармы, самая большая в странах Балтии столовая, спорткомплексы, ремонтные ангары, учебные здания, бетонные дороги. В прошлом году были построены Экодук Кохату и новые многоквартирные дома по всей Эстонии.

Участие в строительстве новой штаб-квартиры ИТ-агентства Европейского союза.

В прошлом году фирма сотрудничала со строительной компанией Fund Ehitus при строительстве новой штаб-квартиры ИТ-агентства Европейского союза в Таллинне, на улице Вескиленнуки. Последним крупным объектом было строительство новой тюрьмы в Таллинне. В данный момент фирма работает на расширении торгового центра Ülemiste.

За последние пять лет в Пярну было построено здание Пляжного стадиона, в Пайде – бассейн, в Раквере - Умный Дом и расширение парковки Раквереского театра, школьные комплексы в Силламяэ и Синимяэ, в Нарве – Клуб молодых моряков, здание на пляже к Нарве Joaoru. Фирма приняла участие в бетонных работах при строительстве виадука Крооди.

Яанус Мюйрсеп, исполнительный директор BGM Ehitus

За последние пять лет в Пярну было построено здание Пляжного стадиона, в Пайде – бассейн, в Раквере - Умный Дом и расширение парковки Раквереского театра, школьные комплексы в Силламяэ и Синимяэ, в Нарве – Клуб молодых моряков, здание на пляже к Нарве Joaoru. Фирма приняла участие в бетонных работах при строительстве виадука Крооди.

По первоначальным данным, в 2018 году доходы BGM Ehitus OÜ от продаж составили 2,9 млн. евро. По сравнению с 2017 годом оборот вырос примерно на 45%. Также увеличились доходы. В данный момент в компании работает 12 человек. Пока что штат расширять не планируется. По словам Мюйрсепа, для работы на крупных объектах используются проверенные партнеры.

На строительном рынке трудно строить долгосрочные планы.

Мюйрсеп рассказал о доходивших до него слухах, что в строительных компаниях довольно большая текучка кадров. При этом он с радостью отметил, что ему удалось собрать стабильную команду. “Надеюсь, что мы создали безопасную среду для работы и приятную атмосферу в компании.

По словам директора, на строительном рынке трудно прогнозировать потенциальные объекты и объемы договоров. “В 2019 году мы надеемся продолжить строительство Тапа и казарм в Йыхви. Также мы завершим настоящие объекты - строительство многоквартирных домов и расширение торгового центра Ülemiste”. Пока что компания BGM Ehitus OÜ работает только в Эстонии. .

Яанус Мюйрсеп хочет поблагодарить всех своих настоящих и будущих партнеров и обещает сделать все для того, чтобы сотрудничество было успешным и ориентированным на достижение цели.

Эстонский Национальный Музей.  

Комментарий партнера: только положительный опыт сотрудничества с BGM Ehitus

Райго Каламеэс, Tarindi Järelevalve OÜ

Райго Каламеэс, который в то время работал в Riigi Kinnisvara AS, осуществлял надзор собственника во время строительства Эстонского национального музея, а компания BGM Ehitus выполняла бетонные работы.

«Компания BGM Ehitus была выбрана благодаря многолетнему опыту работы с бетоном. На этом крупном и важном для жителей Эстонии объекте команда и руководство BGM Ehitus показали себя как настоящие профессионалы», прокомментировал Каламеэс.

По его словам, в музее есть целый ряд монолитных бетонных конструкций с экспонируемой поверхностью и большинство из них создала компания BGM Ehitus OÜ. А на выполненную ими лестницу съезжались посмотреть со всей Эстонии. Кламеэс отметил, что знаком качества их работ можно считать признание архитекторов и награду «Лучшее бетонное строение 2016 года». На вопрос, закончила ли компания BGM Ehitus работы своевременно, Каламеэс ответил, что все сдавалось в соответствии с основным графиком.

«У меня только положительный опыт сотрудничества с BGM Ehitus, а видя их стремление выполнять свою работу качественно, я рекомендую и буду рекомендовать их другим», - сказал Каламеэс.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее