21 января 2011

Forex: затишье перед бурей!

Валютный рынок продолжает всецело жить ожиданиями, связанными то с разрешением суверенного кризиса в Европе, то с предстоящим заседанием ФРС. 

EZ 

Мартовский фьючерс на цену 10-летних Treasuries

 

В этой связи довольно-таки сильный положительный сигнал для доллара связан с наметившимися переменами на рынке казначейских облигаций США, где впервые за несколько недель мы увидели сильное снижение цен на Treasuries.  Судя по всему, публикация накануне в США порции сильных статданных (Jobless claims, Existing home sales, Leading indicators, Phil Fed Index) открыла многим глаза, указав на то, что в рамках мартовского (15/03) или апрельского (26—27/03) заседания ФедРезерв будет вынужден указать на смещение курса в сторону постепенной нормализации денежной политики. Добавим, что наметившиеся положительные сигналы с рынка Treasuries в конечном счете могут способствовать росту курса USD/JPY, наиболее чувствительного к ситуации с процентными ставки.

 

По EUR/USD тем временем мы продолжаем держать в поле зрения уровень 1.3400/25, снижение ниже которого будет для нас сигналом для возобновления игры на понижение по евро.

Autor: Admiral Markets

Самое читаемое