10 июня 2011
Поделиться:

Будьте собственным начальником

Возможно,  втайне вы и готовы потерять. Однако пляска цен перед вашими глазами завораживает и это легко выбивает вас из колеи. Сознание воспаляется.  Логика уступает место эмоциям. Если вы кипящий котел, который готов взорваться,  это прямой путь к серьезным потерям.

Делайте все возможное что бы избежать эмоциональной торговли. Подумайте о том, что текущая сделка это одна из бесконечной череды. Вы здесь надолго. Помните об этом и никогда не привязываетесь ни к одной сделке.

Вы должны видеть в себе профессионала. В начале каждого рабочего дня потратьте на это несколько минут.

Закройте глаза. Мысленно представьте себе рынок. Движение графика цены. Представьте себя входящим в сделку. Обратите внимание что вы чувствуете себя расслабленным. Вы начеку, но спокойны. Никаких эмоций. Наблюдайте, как цена движется после того, как Вы вошли в сделку. Как она приближается к вашему стоп-лоссу. Мысленно разместите множество сделок. Доведите их до конца. Вот Вы получили убыточную сделку. Помните, что Вы видите картину в целом. Вы бесстрастны. Полностью спокойны. Вы входите в другую сделку. Снова получаете небольшой лосс. Вы невозмутимы. Следующая сделка оканчивается выигрышем. Вы по-прежнему расслаблены. Все это - составные части работы.

Это требует практики. И Вы должны делать это регулярно, чтобы получить максимальную выгоду. Практикуйте это каждое утро, и в любое время, когда Вы только начинаете испытывать беспокойство или теряете сосредоточенность. Преимущество этой техники - в ее доступности. А отдача от нее неоценима.

Вы - тот, кто отвечает за вашу торговлю. Лишь только Вы ответственны за свои успехи или неудачи в роли трейдера. Не рынок ... не система торговли ... не правительство и не Федеральная Резервная система.

Станьте собственным наставником. Наблюдайте за своим поведением во время торговой сессии. Особенно тщательно отслеживайте свои ощущения.

Сосредоточение на ощущениях даст Вам полезную информацию о вашей продуктивности. Помните, что само наличие "выигрышных" или "проигрышных" дней - не проблема. Важно, как Вы их переживаете.

Аналитик AdmiralMarkets

Игорь Пак

www.admiralmarkets.ee

   

Autor: Admiral Markets

Поделиться:
Самое читаемое