14 июля 2011
Поделиться:

Наиболее важные  фундаментальные показатели

Валюты не ослабевают и не усиливаются хаотически. По большей части, ценность валюты основывается на доверии к экономической силе страны. Экономическая сила оценивается некоторыми ключевыми индикаторами, за которыми следует пристально наблюдать, торгуя на форексе. Когда изменяются показания экономических индикаторов, будет колебаться и ценность валюты. Валюта является полномочным представителем своей страны, а экономическое здоровье этой страны оценивается по валюте. 

Выход фундаментальных показателей несомненно оказывает свое влияние на тенденции рынка. Если сфокусироваться на воздействии, которое экономические данные оказывают на цены рынка форекс, то на первый план выйдут 5 индикаторов, отслеживаемых наиболее тщательно, благодаря своим потенциальным возможностям двигать цены валют.

1. Non Farm Payrolls - Unemployment.

Количество новых рабочих мест, созданных вне сельскохозяйственных отраслях экономики за месяц Уровень безработицы - мера силы рынка труда. Один из способов, которыми аналитики измеряют силу экономики - число созданных рабочих мест и процент рабочих, неспособных найти рабочие места. Большое количество создаваемых рабочих мест характерно для периодов экономического роста, поскольку компании должны наращивать свою рабочую силу, чтобы удовлетворять спрос.

2. FOMC Interest Rate Decisions.

Решения FOMC по ставке. Комитет по операциям на открытом рынке (FOMC) Федеральной резервной системы США устанавливает ставку по федеральным фондам, или ставку межбанковского кредита overnight. Ставка устанавливается на заседании FOMC, при участии членов совета управляющих ФРС и президентов региональных Федеральных резервных банков.

3. Trade Balance

Сальдо торгового баланса Торговый баланс измеряет разницу между стоимостью товаров и услуг, которые страна экспортирует и стоимостью товаров и услуг, которые она импортирует. Торговый излишек{активное сальдо} появляется, если стоимость экспортируемых товаров превышает стоимость импортированных, тогда как торговый дефицит означает, что импортированные товары дороже экспортируемых.

4. CPI – Inflation.

Индекс потребительских цен CPI - ключевая мера инфляции, поскольку этот индекс измеряет стоимость установленной потребительской корзины товаров. Более высокие цены считаются негативными для экономики, но, так как центральные банки часто отвечают на инфляцию поднятием процентных ставок, валюты иногда позитивно реагируют на сообщения о возросшей инфляции.

5. Retail sales

Розничные продажи Индекс показывает изменение объема продаж в сфере розничной торговли. Измеряется по выборке товаров. Индикатор используется, как мера активности и доверия потребителей, поскольку возросшие цифры продаж указывают на увеличение экономической активности.

Сами по себе данные не столь важны как то, насколько они совпадают с ожиданиями рынка. Помимо знания того, когда именно выходят данные, жизненно важно знать то, что предсказывают для каждого индикатора экономисты. Например, знание экономических последствий неожиданного месячного повышения на 0.3 % Индекса Потребительских Цен (Consumer Price Index - CPI) далеко не так важно для  краткосрочных торговых решений, как знание того, что в этом месяце рынок ожидал падения CPI на 0.1 %.

Анализ долговременных последствий неожиданного повышения цен может подождать, а пока есть возможность воспользоваться в своих интересах краткосрочными изменениями цены, предоставляющимися обычно в течение первых тридцати минут после выхода данных.

 

 

 

 

 

 

 

Autor: Admiral Markets

Поделиться:
Самое читаемое