18 августа 2011 в 13:36

Цена предсказания

Статистическое преимущество, а точнее система которая его может обеспечить, одна из если не основная составляющая прибыльной торговли на финансовых рынках.  В свою очередь в основе создания этого преимущества лежит особенность цен формировать тренды - направленное движение цены. А поскольку у цены, несомненно,  есть такое свойство, простая идея говорит о покупках во время роста и продажах во время падения. И хотя этот принцип  лежит на поверхности и довольно прост трейдеры более чем часто его игнорируют.

В попытках удивить коллег и сделать нечто сверхъестественное покупают на  каким то образом определенном  дне  и продают на вершине. Причем начиная, а во многих случаях и продолжая изучать проблемы трейдинга, вся энергия направлена исключительно  на поиски технологий позволяющих предсказать уровни разворота трендов. В то же время,  очередь желающих продать последние рецепты по определению этих точек, постоянно растет. Большинство не может или не хочет расставаться с мыслью, что такое  предсказание возможно. Это так приятно быть правым, когда все вокруг не правы. Однако увлечение этой идеей как показывает практика, не является непременным атрибутом выполнения основной задачи торговли - получения прибыли.     

Предсказание окончания тренда, ловля разворотов это тяжелая работа, которая сопряжена с более частыми потерями, чем с прибылью.

Наиболее продуктивным направлением повышения квалификации торговли является разработка правил, которые позволяют идентифицировать некий тренд на определенном временном диапазоне, войти в этот идентифицированный тренд и поддержать позицию до его окончания.  Здесь, несомненно есть свои трудности, и одна из них в том, что тем или иным способом обоснованная точка входа может находиться довольно высоко, (низко в случае нисходящего движения). И если идентификация ошибочна, то потери могут быть велики. Это создает постоянное давление на моральное состояние, и не каждый может с этим справиться в особенности,  если система не работает достаточно хорошо. Иными словами не дает нужного  статистического преимущества. Но эта задача решаема путем упорного труда.  Очевидно, что  рутинное исследование километров графиков на предмет законов развития направленного движения,  лишено  романтики и  мистики предсказателя доньев и пиков.  Но в материальном отношении это гораздо выгоднее.  

Аналитик AdmiralMarkets

Игорь Пак

www.admiralmarkets.ee

   

Autor: Admiral Markets

Самое читаемое