21 сентября 2011

«Домашние заготовки»

 

Подготовка к торговле сама по себе важная процедура. Однако, еще более важным является подготовка до начала торговой сессии. Ее цель снизить эмоциональную нагрузку в процессе торговли. Часто, во время торгов,  происходит нечто неожиданное,  непредвиденное, что автоматически является причиной паники и стресса, на базе которых и заключаются большинство необоснованных сделок.

 

Возможность предотвращения этой ситуации лежит в заблаговременной подготовке к торговому дню.

На основании анализа, который проводится до начала торгов, определяется вероятность, развития тех или иных событий после осуществления запланированного входа в рынок. Конечно, сценариев развития всегда будет больше предполагаемых, однако идентификация основных групп, которые приводят к однотипным сигналам всегда определенное количество. И оно  может быть с большой вероятностью предусмотрено. Эта информация, сгенерированная в спокойном состоянии, несомненно позволит избежать ненужного дерганья, если рынок будет насыщен «сюрпризами». 

С другой стороны, имея «домашние заготовки», в случае реализации рынком одной из ваших версий, решение будет принято точно и вовремя. То есть ожидание ситуации более выгодно и эффективно,  чем ее констатация.

При таком походе когда рынок проживается «заранее». Фактически исключается возможность эмоциональных всплесков при неожиданном повороте событий. С другой стороны сравнивая свои прогнозы (планы) с фактическими движением цены,  можно получить полезную информацию относительно качества работы применяемой системы, ее плюсы и минусы.

Многие трейдеры приходят на финансовые  рынки достигнув успеха в других областях. Однако успешная деятельность на рынке коренным образом отличается от профессионализма в иных сферах. Рынок не спешит поощрять способности которые отличают профессионала в обычной жизни. Положение вещей таково, что вы можете быть первым в мире,  но последним на рынке. 

 

Аналитик AdmiralMarkets

Игорь Пак

www.admiralmarkets.ee

   

Autor: Admiral Markets

Самое читаемое