24 октября 2011

Спасение Греции поддержало евро

В понедельник, 24 октября, евро вновь пользуется спросом и на 09:00 мск достиг уровня 1,389 долл./евро. Ралли в евровалюте продолжается, а то что саммит ЕС не принес никакой ясности, пока не рассматривают повод для коррекции.

Греции выдали шестой транш

Евро начал демонстрировать ралли еще в пятницу, 21 октября. Новость о том, что министры финансов ЕС одобрили выделение Греции шестого транша финансовой помощи в объеме 8 млрд евро в рамках кредитной линии в размере 110 млрд евро, поддержала валюту. Перечисление ожидается в первой половине ноября 2011г. Об этом говорится в заявлении Еврогруппы. При этом агентство Reuters со ссылкой на источник в руководстве стран еврозоны сообщает, что выделение транша одобрено также Международным валютным фондом (МВФ).

Решение одобрить выделение очередного транша помощи Афинам связано с принятием греческим парламентом новых мер в рамках программы по сокращению бюджетных средств. "Мы особенно приветствуем меры, одобренные греческим парламентом 20 октября. Мы призываем греческие власти достичь большего прогресса в проведении структурных реформ и программы приватизации", - говорится в заявлении Еврогруппы. Голосование в парламенте спровоцировало массовые демонстрации в Афинах и многих других городах Греции.

www.realtrade.ee

Time to Trade!

Autor: Real Trade

Самое читаемое