27 октября 2011 в 10:34

Forex: Игроки поддержали решения саммита покупками евро

Долги Греции добровольно спишут на 50 %

Лишь к утру четверга главы ЕС достигли соглашения с частными кредиторами о добровольном списании 50% от суммы долга по греческим облигациям, сообщает Reuters.

Как заявил президент Франции Николя Саркози, соглашение позволит произвести списание около 100 млрд евро.

В настоящие время совокупный государственный долг страны перед частными и национальными кредиторами составляет около 350 млрд евро. По оценке французского лидера подобные меры позволят Греции к 2020г. снизить уровень госдолга до 120% от ВВП.

 Помимо этого, Н.Саркози заявил, что Европейский фонд финансовой стабильности (EFSF) будет увеличен примерно до 1 трлн евро. Одним из его участников может стать Китай. В свою очередь канцлер Германии Ангела Меркель призвала страны ЕС к более четкой финансовой дисциплине, заявив что в ближайшем будущем финансовые операции Греции будут взяты под особый надзор.

 К словам лидеров Франции и Германии присоединился председатель еврокомиссии. От себя он добавил, что стоит обращать внимание не только на греческие проблемы, поскольку списание - техническая задача нескольких недель, но и следить за выполнением бюджетных обязательств Италии.

Стоит отметить, что даже увеличенный объем EFSF в экстренном случае не способен покрыть все ее долги.

Таким образом лидеры ЕС смогли договориться и решить острые и неотложные проблемы. Теперь пришло время для реформ на региональном уровне, но похоже, в этом и кроются главные проблемы.

Управляющий директор Linn Group Линкольн Эллис заявил Bloomberg: "В течение двух недель на валютных рынках была очень низкая волатильность, но за последние 72 часа там просто буря волатильности. И доллар/иена, и евро/иена - все показывают такую же волатильность, как в начале кризиса.

Сейчас ожидания того, что кризис в Европе будет быстро разрешен, явно снижаются, большинству европейских стран предстоят трудные времена. Поэтому, на мой взгляд, волатильность на валютных рынках будет сейчас только возрастать".  

www.realtrade.ee

Time to Trade!

Autor: Real Trade

Самое читаемое