1 ноября 2011

Forex: Греция обанкротила американского брокера и опустила евро

Евро во вторник, 1 ноября, остается под давлением. Cтоль низкая котировка единой валюты - результат стараний премьер-министра Греции.

 

 

 

Греция тянет Европу в пропасть

 

Премьер-министр Греции Георгиос Папандреу накануне заявил, что в республике будет проведен референдум по новому соглашению о долгах, которое было достигнуто с европейскими лидерами на минувшей неделе.

В частности, на всеобщее голосование правительство намерено вынести вопрос о готовности граждан принять политику жесткой экономии бюджетных средств в обмен на новый пакет помощи Евросоюза, передает Reuters.

"Мы доверяем нашим гражданам, мы верим в их рассудительность, мы верим в правильность их решения", - заявил Г.Папандреу, выступая перед членами правящей Социалистической партии.

Стоит отметить, что, согласно опросам, которые проводились 29-30 октября с.г., около 60% греков относятся к очередному траншу евро помощи объемом 130 млрд евро "негативно" или "скорее негативно". Кроме проведения референдума, Г.Папандреу намерен вынести на голосование парламента вопрос о доверии правительству и политическому курсу, которого оно придерживается 

                 

Таким образом, мало того что принятие решения по греческому вопросу долго тормозилось бюрократией ЕС, так теперь еще и сама Греция решила затянуть списание долгов. Видимо, в правительстве страны давно не видели графика цен на греческие облигации.

Интересно будет посмотреть, что станет делать правительство республики, после того как разъяренные греки (о чем свидетельствуют массовые демонстрации и забастовки в стране) проголосуют против финансовой помощи и не одобрят деятельность действующего правительства.

Autor: Real Trade

Самое читаемое