3 ноября 2011 в 9:34

Стремление к идеальности

Огромное количество стратегий и подходов к торговле наталкивает на мысль, что идеального способа извлечения прибыли на финансовых рынках не существует. Если это так, то верно и то, что вряд ли существуют идеальные покорители рынка. Поэтому вопрос, относительно образа успешного  трейдера,  в определенной степени, лишен смысла.  

Конечно,  определенные черты должны присутствовать по умолчанию. Cделки должны быть спланированы, риск и эмоции должны быть под контролем. Это верно. Трейдеры которые имеют стабильный заработок,  чрезвычайно дисциплинированы и знают о технологиях контроля своей профессиональной и личной жизни.

Но существует и другие профессионалы, которые не отличаются повышенным стремлением к серьезности. Их подход, как к жизни, так и к бизнесу заметно легок и беззаботен. Но, несмотря на это они гордятся своей деятельностью, трудятся не покладая рук и, конечно,  получают удовольствие от торговли, и со всем, что с ней связано, воспринимая ее как приятное время провождение.

Для них трейдинг удовольствие и польза одновременно. Такой взгляд на торговлю дает им возможность безбоязненно брать риски.

В любом случае трейдинг это вызов и вовсе не легкие деньги как считает многие приходящие в торговлю. Требуется много практики для безошибочной  идентификации выигрышных ситуаций и интуитивные способности для чтения рынка. Некоторым такая способность дается от природы, остальные, лишенные этого чувства, должны научится находить золотую пропорцию между тяжелым ежедневным трудом и радостью повседневной жизни.  Этот баланс позволит получать удовольствие от того, чем они занимаются. В эту группу входят люди, которые с удовольствием рискуют и которые ни чем не заменят остроту ощущения победы над рынком. Требуется определенная доля творческого подхода, когда мнение окружающих людей и социальные стандарты не влияют на мышление и умозаключения.

Сложившимся стереотипом побеждающего игрока является рациональный предприниматель, который подобно бесстрастной машине,  изо дня в день перерабатывает массу нудной информации и генерирует торговые планы, которые требуют педантичного  исполнения. Это бесспорно навивает скуку, и лишает профессию трейдера определенной доли присущего ей духа  романтики. Именно поэтому,  многие упешные трейдеры, понимая это,  стараются вырваться из круга излишней серьезности, практикуя более легкий и свободных поход к решению задач.         

Аналитик AdmiralMarkets

Игорь Пак

www.admiralmarkets.ee

   

Autor: Admiral Markets

Самое читаемое