24 ноября 2011
Поделиться:

Стоит ли покупать «Новатэк»?

Очередной день на рынке выдался относительно спокойным, а конец недели в перспективе может быть даже «скучнее», так как закроются биржы в США из-за Дня Благодарения. Но это касается только фундаментальных новостей от компаний, так как сегодняшний день полон данных по макростатистике. Те кто предвещает скорый конец Еврозоне могут позлорадствовать — провалился аукцион немецких бондов, которые славятся своей низкой доходностью. Из 6 миллиардов евро предоставленных 10-летних облигаций только 3,6 миллиардов было продано с доходностью 1,98%. На остальные не нашлось покупателей, или же просто инвесторы начали сомневаться в кредитоспособности самой крупной страны Еврозоны. Масла в огонь подливает и S&P , который намекает что проблемы могут заново возникнуть у Ирландии. Создается ощущение, что Еврозоны разваливается на части, и даже Германия не способна удержать всех на плаву.

Индекс ММВБ понимается на полпроцента, но держится в целом очень скромно, чуть выше 1400 пунктов. Brent и Light слегка упали, что не помешало нефтяной компании «Транснефть» продолжить расти. К сегодняшнему дню привилегированные акции фирмы стали ценовыми лидерами на российском рынке, однако руководство продолжает утверждать что бумаги недооценены. Конкретных действий совершаться не будет, что может расстроить некоторых инвесторов, однако отчетность пока мешает спаду акций компании. Чистая прибыл «Транснефти» увеличилось за прошедший период в 3,3 раза, , а выручка в 1,5.

Приходят новости и от энергетического секторы. Холдинг МРСК заявляет о планах покупки одной из крупнейшей Болгарской энергокомпании «E.ON Bulgaria EAD». Но трейдеров смущает несколько молчание со стороны государства. Вполне возможно, что позиция правительства будет негативна, а следовательно новость скорее нейтральна, даже несмотря на то что МРСК теряет сегодня 1,5 процента в цене.

Следует покупать бумаги «Новатэк». Одна из крупнейших мировых компаний по добыче нефти французская «Local», хочет увеличить свою долю в российской компании. Некоторые трейдеры поговаривают и о покупке металлообрабатывающего сектора. Уж слишком НЛМК и «Норникель» потеряли в цене за прошедшие недели, движение дальше - уже «запредельно». Коней недели может быть умеренно позитивным, так как индексы ММВБ и РТС освободятся от американского влияния, что даст им возможность самим независимо двигаться.

Аналитика компании MyTrade Markets

www.mytrademarkets.com

 

Autor: My Trade Markets

Поделиться:
Самое читаемое