25 ноября 2011
Поделиться:

5.11.2011 Биржи в США закрыты, а S&P 500 падает.

Вчера рынки были не особо активными, так как ведущие мировые площадки, биржи США, закрыты по случаю Дня Благодарения. И тем не менее, низкие объемы не помешали фьючерсу на индекс S&P 500 упасть на новый локальный минимум. Так как новостной фон не сильно изменился, рассмотрим подробнее именно техническую картину, тем более, что сейчас формируется очень интересный «момент», когда у рынков будет выбор между обвалиться на очередные минимумы или же закончить коррекционное падение.

Очень многим трейдерам нравится измерять глубину коррекции уровнями Фибоначчи. К данным уровням относятся 38.2%, 50% и 61.8% (основные). Если взять за рост индекса S&P 500 движение с 4 октября по 27 октября, то мы сейчас, как раз находимся на уровне 61.8% от всего роста. Причем, видно, что каждый раз котировки натыкались на какую-то поддержку на уровне 38.2% и 50%, но позже эта поддержка была пробита. На этот раз, поддержку оказала отметка 61.8%, которая пришлась на уровень 1158. Американские площадки на тот момент были закрыты, но фьючерс на S&P 500 котировался, правда движения были весьма спокойные, ввиду низких объемов.

Вопрос, будет ли пробитие 61.8%, остатся открытым. Узнаем мы это скорее всего в пятницу, когда рынки заработают в привычном режиме. На случай пробития данных уровней, стоит присмотреться к коротким позициям по сырьевым активам: нефть, золото, серебро. В случае коррекции, воможно рынки покажут в ближайшие пару недель какой-то рост, с попыткой дотянуться до предыдущих вершин, хотя сделать это будет нелегко. Кстати, январский фьючерс WTI, держится относительно высоко, исключительно благодаря военной премии к рынку. Пока неопределенность мешает спекулянтам отыгрывать перекупленность нефти к фондовому рынку.

Аналитика компании MyTrade Markets

www.mytrademarkets.com

Autor: My Trade Markets

Поделиться:
Самое читаемое