29 ноября 2011 в 9:31

Fitch придавило доллар

Прогноз по рейтингу США понижен

Международное агентство Fitch Ratings подтвердило высший кредитный рейтинг США - ААА, однако при этом понизило кредитную оценку страны до "негативной". Изменение прогноза подразумевает вероятность понижения рейтинга США чуть более чем в 50% в ближайшие два года.

 

 

Как отмечают в Fitch, понижение прогноза по рейтингу до "негативного" вызвано "снижением уверенности, что законодатели США способны своевременно принимать налогово-бюджетные меры, необходимые для поддержания американской экономики на устойчивом уровне". К такому мнению эксперты пришли после того, как 22 ноября с.г. специальный комитет Конгресса США, состоящий из демократов и республиканцев, объявил о неспособности договориться по сокращению бюджетных расходов на 1,2 трлн долл. в следующие десять лет из-за "существенных разногласий, царивших среди членов комитета"

 

Обама не даст денег Европе

США готовы "внести свой вклад" в выведение Европы из долгового кризиса, однако это не будет происходить за счет американских налогоплательщиков. Такое заявление сделал президент США Барак Обама на саммите ЕС-США в Вашингтоне, передает Associated Press. По его мнению, европейские страны обладают достаточными ресурсами для самостоятельного выхода из кризиса. Кроме того, глава американского Белого дома еще раз подчеркнул важность стабильности в Европе для хрупкой экономики США и призвал европейских лидеров поторопиться с разрешением долгового кризиса.

По словам посла США в Евросоюзе Уилльяма Кеннарда, в ходе саммита не обсуждалась тема увеличения вклада Соединенных Штатов в ресурсы Международного валютного фонда. Также не поднимался вопрос любых других финансовых обязательств США перед ЕС. По словам У.Кеннарда, Америка озабочена долговым кризисом в Европе и намерена принимать активное участие в дебатах по его устранению. Однако точных данных о том, какой именно "вклад" США намерены внести в спасение ЕС, пока не поступало.

Таким образом, США заняли интересную позицию по отношению к ЕС: помочь поможем, но денег не дадим. А именно деньги как никогда нужны Европе. Их можно было бы напечатать, но категорически против такого сценария выступает Германия. Возможно, на эту ситуацию и намекнул Б.Обама, говоря, что у Европы есть свои ресурсы.

www.realtrade.ee

Time to Trade!

Autor: Real Trade

Самое читаемое