6 декабря 2011 в 6:56

Рост не поддержан реальными фактами

Рынок в понедельник открылся ростом, французcкий CAC 40 к середине дня поднялся на 1,5%, РТС и ММВБ укрепились на половину, причем последний индекс успел пробить уровень 1500 и имеет все шансы достигнуть 1550 даже при отсутствии реальных причин. Объясняется рост рядом политических причин, в том числе и завершением выбором в российскую думу, которые не принесли больших сюрпризов. Чуть меньше 50% мест были получены партией «Единой России». К тому же, премьер-министр Италии Монти принял ряд жестких фискальных сокращений, которые предстоит согласовать с парламентом, но в целом данные меры сократят возможность дефолта страны. Во второй половине недели пройдет саммит ЕС на котором встретятся Меркель и Саркози, но он так же вряд ли принесет решения долговых проблем да и скорее реальных результатов.

Нефть растет в связи с нестабильностью на Востоке, если начнется война между Израилем и Ираном, то она может подскочить до 150 долларов за баррель. «Татнефть» продолжает дорожать и показывают отличную тенденцию на протяжении уже долгого времени и не имеет причин для прекращения своего движения. Несмотря на падение цен алюминия, в лидерах роста находятся «Северсталь» и «НЛМК». ММК, еще один металлург, так же сообщает о хороших новостях — суд Австралии разморозил активы компании, после того как на нее подала в суд из-за непоставки железной руды казахская фирма Eurasian Natural Resources. Быстрое решение данного вопроса свидетельствует о сильной позиции ММК в Австралии.

Но в целом крупных фундаментальных новостей по компаниям отсутствует, но так как причин для падения нет, можно купить акции надеясь на рождественское ралли. Интересная идеи приходят по «Полиметаллу», чей рейтинг был повышен до уровня B+, но в тоже время были все рейтинги данного эмитента были отозваны, так как она перестало играть важную роль в аналитическом портфеле агентства Fitch. В итоге движение может быть как в одну так и в другую сторону.

Интересные движения будут происходить на неделе по ряду компаний, в том числе и по Северстали, чья выпустит, как ожидается, хорошую отчетность.

 

Аналитика компании MyTrade Markets

www.mytrademarkets.com

 

Autor: My Trade Markets

Самое читаемое