3 января 2012
Поделиться:

Снижение риск-аппетита уронит доллар

Несмотря на предновогоднюю стабилизацию котировок валютной пары евро/доллар на рынке Forex выше отметки 1,30, инвесторы все еще негативно настроены в отношении европейской валюты, и это затишье может быть временным.

Рынок сейчас очень негативно относится к евро, но валюты не торгуются на одном только настроении инвесторов, отметил Bloomberg стратег Mank of New York Mellon Майкл Вулфолк. По его словам, спрос на доллары повышается на уходе от риска, но есть множество негативных фундаментальных факторов, которые мешают нам быть оптимистами по американской валюте. "Нулевые ставки, рост инфляции. Когда появится решение по выходу из кризиса в Европе - в течение 2-3 месяцев - укрепление доллара прекратится. Возможно, на снижении риск-аппетита пара евро/доллар упадет до 1,25-1,20, но уже к концу следующего года пара вырастет выше уровня 1,40", - полагает эксперт.

Как отметил Bloomberg стратег Zacks Investment Research Кевин Кук, евро будет продолжать падать - к маю-июню пара евро/доллар упадет до 1,20. "От 1,40 до 1,30 евро падал полгода, поэтому я ожидаю, что и дальнейшее снижение будет постепенным. Если мы сейчас увидим отскок до уровня 1,31 - нужно будет продавать. На уровне 1,20 летом 2012г. я думаю, курс евро стабилизируется. Я не могу сейчас прогнозировать паритет, хотя в течение 18 месяцев я этого не исключаю. Германии это понравится, так как от падения евро будет выигрывать ее экспорт", - заключил К.Кук.

www.realtrade.ee

Time to Trade!

 

Autor: Real Trade

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ