6 января 2012

EUR/USD: новый локальный минимум

Продолжающаяся негативная динамика движения единой европейской валюты смогла сегодня увести пару на новый локальный минимум. Евро упал до отметки 1.2833, на утренних торгах в Европе. На этой отметке EUR/USD торговался в сентябре 2010-го года. Если взять максимумы прошлого года, то падение составило уже более 2000 пунктов. Пока, кажется, что только новый QE3 сможет дать толчок валютному, сырьевому рынку и рынку акций. Рассмотрим техническую картину:

Пожалуй, самый важный вопрос – где ближайшая реальная «поддержка»? На самом деле внизу нас ждет несколько интересных уровней. Первый уровень поддержки мы только что прошли- это был low ровно годичной давности. В самом начале прошлого  года, евро вплотную приблизился к 1.29. Следующая support line чуть ниже 1.26. Если и этот уровень удастся пройти, то последняя надежда «быков» находится на отметке 1.1850-1.1870. Ниже 1.18 евроопускался лишь в 2005 ом году- это была первая серьезная коррекция, после длительного роста с исторических минимумов.

Для «медвежьей игры» на понижение, больше подойдут продажи от 1.32, 1.34 и 1.35. Кстати, в отличии от пары EUR/USD, валюта туманного альбиона пока не показывает никакой очевидной тенденции. Фунт котируется в узком боковом диапазоне, время от времени показывая сильные всплески в ту или иную сторону. Сильнейшим сигналом может стать пробой уровня 1.53. Такое движение может закончиться на уровнях 1.40 и даже ниже.

 

Аналитика компании My Trade Markets

http://mytrademarkets.com/ee/rus

Autor: My Trade Markets

Самое читаемое