9 января 2012

«ВымпелКом» рассматривает продажу  Djezzy

День начался с закрытия шортов по Евро/доллару в связи со скорой встречей в Берлине представителей Германии и Франции Меркель и Саркози. Трейдеры не хотят рисковать, хотя и ожидать от встречи конкретных действий не стоит. Риском в данном случае является возможные заявления, хотя и их значимость так же не большая. У лидером Еврозоны вошло в привычку встречаться каждые 10 дней, поэтому после Берлина они увидятся еще в Риме, в Давосе, а позже и в Брюсселе. Однако вряд ли переговоры изменят ухудшающуюся экономическую обстановку Еврозоны, хотя плохая она только для определенных стран, например, экспорт Германии наоборот от этого только выигрывает. Опубликованные данные за последний квартал 2011 года показывают рост продаж на 2,5%, хотя статистика по производственным заказам выглядит хуже. Последнее обстоятельство может повлиять в свою очередь на объемы экспорта в последующие кварталы 2012 года.

Смешаны чувства и на российских торгах. За пол дня ММВБ не сумел показать сильного направления ни в одну не в другую сторону. В росте находиться Новолипецкий металлургический комбинат, который, на наш взгляд, успешно вышел из нисходящего движения, и ближайшей целью стал уровень 70-72 рублей за акцию. Так же лучше рынка выглядит и префы по «Сбербанку», которые растут вместе с обыкновенными акциями банка.

Фундаментальные новости понедельника в первую очередь касаются же «ВымпелКома», который будет рассматривать продажу 51% активов египетской компании Djezzy. В связи с неопределенной ситуации на севере Африки, а так же негативным отношением инвесторам к покупке  Djezzy у Orascom Telecom за 6 миллиардов долларов,  новость является позитивной. К тому же это не приведет к потере управления над компанией, а только к смене контроля, который перейдет к Алжирским властям.

«Северсталь» же сообщает о том, что предполагаемый кредит на модернизацию предприятия в Мичигане был отменен, а следовательно компании предстоит искать другие меры финансирования.  Новость скорее негативная, но несмотря на это акции поднимаются на 0,7%. Вполне возможно, что рост имеет скорее технический характер, и в ближайшее время произойдет по крайней мере коррекция вниз.

Движение застопорилось на торговых площадках, данная обстановка или не измениться в ближайшее время, то есть индексы продолжат двигаться в боковике, или же инвесторы прореагируют на встречу европейских лидеров в Берлине.

Аналитика компании MyTrade Markets

www.mytrademarkets.com

 

Autor: My Trade Markets

Самое читаемое