30 января 2012
Поделиться:

«Русал» планирует снизить выпуск

Неделя начнется с очередного саммита, на котором европейские лидеры будут обсуждать непростую сложившеюся  ситуацию. Главный фокус будет направлен на увеличение роста экономики, который вместе с ужесточением фискальной политики в Европе заметно спал, а так же «умные» фискальные сокращения, которые должны смягчить турбулентный период в современной истории EC. Еще одной мерой может стать нововведение от президента Саркози, который планирует ввести с августа налог на транзакции. Интересно, что в планах, его расширение только на акции, государственные облигации же останутся в стороне от налога.

Как и европейские площадки, ММВБ открылся падением, опустившись за первые часы открытия до уровня 1500 пунктов. Вместе с завершением января, новогодний позитив сходит на нет. Да и нефть практически не реагирует на тревожные вести из Ирана. Несмотря на то, что ЕС решил прекратить импорт нефти с июля 2012 года, Иран планирует остановить пятую часть своего экспорт  в Европу, чем заметно подорвет и так слабую и не восстановившуюся экономику на западе. Если это произойдет, то нефть может вырасти в цене на 5% - 10%, а то и более, чем только поддержит нефтяные фишки на российской бирже.

НЛМК закончил отчитываться за 2011 год. В производственном плане компания выглядит как никогда сильно, на что указывает рост производства на 3,6% из-за запуска нового комплекса ДП «Россиянка», рост продаж на внутреннем рынке на 20%, достигнувших пикового значения с 2008 года. Проблемой может послужить факт, что большая часть продукции идет в том числе и в Европу, которая находиться сейчас в интересном положении, а так же плохая динамика западных сталелитейщиком, которые упали на 13% за последний год.  Сегодня бумага так же выглядит аутсайдеров, снижаясь на 2%.

Цены на алюминий  снижаются на 1,5%, вместе с ними и «Русал» - 2%. Слегка неожиданными являются и заявления от главы компании снизить выпуск на 6%. Причиной данного решения является желании поднять рентабельность по EBITDA. Несмотря на то, что цель хорошая, в ближайшее время бумага еще больше потеряет, что является нормальной реакцией на такие изменения.

Торговая сеть «Магнит» то же решили выпустить данные о своей деятельности чуть раньше срока. За счет увеличения количества магазинов, а следовательно роста торговых площадей на на 38%, компания укрепилась по показателям выручки на 42%, а по чистой прибыли на 20%. Судя по данным показателям, фирме удается удачно укреплять свои позиции, открывая новые магазины, а следовательно по крайней в ближайшей перспективе акции «Магнита» продолжат укрепляться, и могут достигнуть уровня 3420 рублей за акцию.

Проходящий сегодня саммит вряд ли достигнет конкретных решений, поэтому позитива не прибавиться. Скорее всего европейские площадки продолжат снижаться за счет незавершенных дел между Грецией и ее кредиторами.

Аналитика компании My Trade Markets

http://mytrademarkets.com/ee/rus

 

Autor: My Trade Markets

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ