13 февраля 2012
Поделиться:

«Credit Suisse» понизила рейтинг российским акциям

Связи на рынке стали в последнее время все более очевидными. Греческий парламент проголосовал за изменения в своей фискальной политике, а следовательно стал возрастать в первую очередь европейский рынок. Рост европейских индексов на 0,5%-1% повел за собой и российские индексы, РТС повысился на 2,3%, а ММВБ на 1,8%. Оптимизм, который воцарился на рынках, может поддерживать торговые площадки в течении начала этой недели. Главными изменениями в законодательстве Греции стала либерализация рынка рабочей силы, снижение минимальной зарплаты на 20%, а так же 15 тысячное сокращение мест в государственном секторе. Однако 130 миллиардов евро вряд ли смогут помочь стране, находящейся так близко от дефолта. В то же время аналитики, предсказывающие выход Греции из Еврозоны в течении этого года,  не правы, так как данный процесс займет намного больше времени, чем можно было ожидать.

К середине дня ММВБ превысил отметку в 1550 пунктов, если верить пришедшим быкам, а вместе с тем и оптимизму, то индекс продолжит расти и дальше до 1600. В пользу данного разворота событий говорит то, что коррекция, которую мы наблюдали в четверг-пятницу, уже прошла, а следовательно просадок при дальнейшем движении быть не может.

Одной из идей на рынке может стать понижение рейтингов компанией «Credit Suisse» стальному сектору России. Главными компаниями, которые сменили свою перспективность в глазах швейцарцев, стали «НЛМК» и «Evraz» - одни из крупнейших производителей стали на российском рынке. На данный момент новость не произвела крупных передвижений на котировках бумаг, но эффект может сказаться в дальнейшем, например, при коррекции рынка в четверг и пятницу. «НЛМК» и так продолжает находиться в нисходящем движении, что может привести к дальнейшему ослаблению акций до отметок 73,5 рублей.

Производитель никеля «ГМК» вполне обнадеживающе предупредил о возможной выплате дивидендов за прошедший 2011 год. Многим может показаться данная информация противоречащей, так как «НорНикель» понес достаточно большие затраты при выкупе своих бумаг от частных инвесторов годом ранее. Однако от чистой прибыли в 5 миллиардов компания может выплатить 20%, что будет составлять примерно  5 долларов за акцию, а следовательно 3% дивидендной доходности. Данный факт привлечет оптимизм, несмотря на то что за 2010 год дивидендная доходность была чуть выше — 6,4 долларов. Акция ГМК на данный момент проделала коррекцию от локального максимума к уровню 61 по Фибоначчи. Поэтому новость может поддержать бумагу до предыдущих уровней — 5960 рублей за акцию.

«Русал» опубликовал производственные данные, который оказались достаточно неплохими. Объем производства алюминия вырос на 1%,  глинозема на 4%, а добыча бокситов выросла на 14%. В то же время прогноз на 2012 год у компании не лучший. В связи с сокращением, происходящем как в Европе так и Китае, мощности по производству 3-4 млн тонн алюминия в мире будут приостановлены, несмотря на рост спроса на 7%. Некоторые аналитики указывают на то, что компания тоже остановит свой выпуск, так как в 2011 производство превосходило спрос на алюминий. Поэтому данную новость можно считать негативной для компании, поэтому не удивительно, что акции продолжили свой спуск до отметок в 250 рублей.

Несмотря на сегодняшние снижающиеся цены на нефть, стоит присматриваться к нефтяному сектору. Ситуации с Ираном вполне возможно будет продолжать развиваться дальше, тем самым испытывая нервы инвесторов. Российский рынок так же скорее всего продолжит свой подъем в течении 1-2  дней.

Аналитика компании My Trade Markets

http://mytrademarkets.com/ee/rus

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ