7 марта 2012
Поделиться:

Надвигаются праздники

Как и ожидалось ММВБ отскочил от вчерашнего локального минимума и направился на отскок, цель которого был уровень 1600, выше которого российскому рынку так и не удалось закрепиться.  Brent и Light то же направились вверх, однако изменения были не существенные. Но планам было решено провалиться, сопротивлением продолжает оказывать скользящая средняя на часовом графике.

По многим бумагам в течении сегодняшнего дня выходит отчетность в том или ином виде. Так например, «Сбербанк»  отчитался за январь-февраль 2012 года по правилам бухгалтерского учета. Ряд важнейших показателей выросли по сравнению с двумя первыми месяцами 2011 года. Так, например, выросли процентные доходы на 26,9% благодаря объему работающих активов, и процентные расходы на 23,9%, за счет роста объема привлекаемых банком ресурсов и роста их цены.  Выросли и комиссионные доходы, в основном из-за роста операций с кредитными картами и эквайринга. Изменения наблюдаются и в активах банка  - 304,6 млрд. рублей, в основном за счет роста выданных клиентам кредитов. Однако заметны более скромные изменения средств как физических так и юридических лиц — 1,7% и 3,7% соответственно. В целом статистика банка хорошая, «Сбербанку» удается эффективно использовать привлечения большого объема новых средств для реструктуризации основных источников дохода, а так же для поднятия их доходности. Небольшой риск заключается возможно в слишком активном привлечении новых средств, а следовательно и росте цен на новые ресурсы. С другой стороны это не мешает банку успешно увеличивать резервы соответственно росту кредитов, а так же приумножать чистую прибыль. Так по сравнению с началом прошлого года, когда объем чистой прибыли составил 52,8 млрд., в этом году показатель достиг 61,7 млрд. Но если учитывать мировые тренды, то отыграть эту новость будет все таки сложновато. Завтра ожидается один из важнейших процессов, в ходе которого будут списаны более половины долгов Греции среди частных инвесторов.

«Новатэк» так же объявила о планах опубликования отчетности за последний квартал 2011 года. Аналитики из «Номос» банка ожидают рост выручки за последний квартал прошедшего года на 5,5%, что в результате даст 51% результат год к году. Так же ожидается рост скорректированной чистой прибыли на 50,7%. 

Перспектива по российскому рынку на сегодняшний день скорее негативная. Надвигается праздник, в течении, которого российский рынок не будет работать, а следовательно трейдеры постараются выйти из рынка перед рисками процедуры списания долгов.  В первую очередь это может сказаться на банковской сфере, так как крупные банки Европы — Deutche Bank, Commerrzbank, Credit Agricole, Societe Generale уже упали на 4-6%.

 

 

 

 

 

 

    

 

 

Аналитика компании MyTrade Markets

http://mytrademarkets.com/ee/rus

Autor: My Trade Markets

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ